?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я другой - Я хороший!

Оригинал взят у rissina в Я другой - Я хороший!

Это основа теневого конфликта – противостояние другим, чтобы сохранить себя. Суть таких отношений с собой – вечная внутренняя борьба и доказывание своей хорошести через отрицание других. То есть, главным условием равновесия становится непременное присутствие «плохих» в нашей жизни. Если внешних противников рядом не окажется, то человек начинает уничтожать себя.


Теневой фигурой, к примеру, может стать «холодная мать» или «жестокий отец». То есть, это одно из качеств родителя, с которым не смог смириться ребенок из-за того, что проявление этого свойства было слишком болезненно для малыша.

То, что когда-то ребенок не смог принять «как папа так может со мной» или «почему мама не обращает на меня внимания» - это уходит в тень. Мы либо стараемся родителей знать, как хороших, тогда носим в себе вину. Либо пытаемся на них переложить тяжесть своих переживаний – пусть остаются сами со своими недостатками, а мы пошли! Только куда пошли то? От себя далеко не уйдешь и тень того события, вследствие которого родитель такой неправильный, она остается в выросшем ребенке, как след. Такой черно-белый подход раскалывает человека. Есть что-то удобоваримое, а что-то то недостойное в этом мире.

Таких мам и пап мы как бы «забываем», отрицаем, нам неприятно знать, что это было. Это могут быть теневые фигуры «садист» или «снежная королева». И вдруг. Эта холодность собственной матери может проявляться в том, что мужчина с собственными детьми не разговаривает неделями в качестве наказания. А изгнанный в тень гневливый отец может в стрессовых ситуациях выскакивать как черт из табакерки с кулаками, которые теперь уже обрушиваются на партнера.

Теневой фигурой может стать изменяющая мать отцу - «шлюха», тогда с проявлением чувственности по отношению к партнеру будут проблемы. «Я не хочу быть таким «плохим» - следовать своим желаниям – это больно и нехорошо. Теневой фигурой может стать «предатель», когда мама оставляет ребенка с отцом или бабушкой, а сама выходит замуж второй раз. Или когда папа живет на две семьи одновременно – в одной присутствует телом, а в другой – душой. Такая раздробленность впитывается ребенком, как норма. И тогда с одним партнером есть о чем поговорить, а с другим, о чем потрахаться. Часто такие подросшие девочки выбирают женатых мужчин в качестве объекта любви. «Пусть он оставит ту, другую семью и выберет меня». А мужчины повторяют путь отца, разделяя себя на «плохого страстного» и на «хорошего семейного». Если мама вместо того, чтобы заниматься собой долгое время ждала непутевого мужа, ребенок легко вдохновляется на безответную любовь на расстоянии.

В общем, часто мы не подозреваем о том, что там прячется в тени.
О том, что изгнано из рая и делает нас такими неполноценными.

Приглашаю на группу поработать над своими отрицаниями.
Что мы осуждаем, что совершенно не готовы принять?
Как только происходит примирение со своей тенью, высвобождается масса энергии.
Люди, с этим ранее резонирующим качеством, перестают раздражать. Конфликтов в жизни становится гораздо меньше, а радости – больше!

Каждый вторник
с 19:00 до 22:00
2000 р.
Покровка, 27.

Запись и вопросы:

concept.sna@gmail.com
8 916 547 08 02

https://www.facebook.com/events/678249702310091/

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck