?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня часто спрашивают: "Сколько сеансов массажа мне нужно пройти"?

Отвечаю:
Тело - это не просто сложная конструкция. Это уникальная конструкция.
У каждого человека - своя история жизни.
Своя история развития. Своя история болезней. Своя история напряжений - эмоциональных и физических.
Каждый день нашей жизни отражается в нашем теле уникально.

Многие массажисты работают в контексте механического исправления: сломалась деталь, развинтился болт, сейчас мы здесь заменим, тут подкрутим, и сможете поработать до следующей поломки либо, если повезет, планового тех-осмотра.

Я работаю в контексте налаживания контакта. Налаживания контакта с собственным телом.
Не только почувствовать, как и где болит, но почувствовать связи. Связи внутри всего тела. Пальцев ног с макушкой головы. Колена - с локтем. Бедра - с грудной клеткой.
Это одна из главных причин практически всех человеческих проблем - нарушение связей. Нарушение естественных связей.

Для меня важнейшая цель (при этом клиент во время массажа отдыхает и получает удовольствие, а временами даже - и это очень хорошее состояние - спит), помогать ему учиться осознавать и слышать себя. Свое физическое тело.

Можно вылечить симптом - размять затекшую шею или задервеневшие бедра. Но если человек каждый день сидит за неудобным компьютерным столом и спит на старом промятом диване, его дискомфорт вернется и снова станет ему досаждать. Можно облегчить боль в колене и в позвоночнике, но если у человека плоскостопие, которое он игнорирует или "поддерживает" ортопедическими стельками, боль вернется через какое-то время. Если не осознавать привычки, которые поддерживают появление дисфункций, эффект от массажа будет носить исключительно временный и симптоматический характер.

Для исправления вредных привычек, помимо массажа, можно и нужно использовать разные способы - йогу, спорт, пилатес, фитнес. И каждый сам выбирает себе подходящий.
Массаж же нужен для восстановления нейронных связей в теле через проприоцепцию. Восстановление проприоцептивного восприятия дает огромный импульс к улучшению самочувствия при любых проблемах - как физического, так и психическо-эмоционального характера. И, главное, запускает  внутренние механизмы самовосстановления, существующие в организме любого человека.

По этому на вопрос про "курс" я могу ответить следующее:
Длительность курса зависит ровно от того, к чему вы готовы.
И многое, конечно, зависит от того состояния, в котором вы начинаете массаж - вашей физической формы, истории оздоровления, уровня осознания и стремления к здоровому образу жизни.

Общие же рекомендации таковы:
Для того, чтобы прочувствовать на себе эффект изменений, я рекомендую 12 сеансов в интенсивном или в оздоравливающем режиме.
Для того, чтобы изменение впиталось в тело - два - три месяца в оздоравливающем режиме или пять-шесть в поддерживающем режиме.

И при любом раскладе, всегда лучше иметь массаж в поддерживающем или профилактическом режиме, чем не иметь его совсем.


Желаю вам здоровья и процветания!
И, приходите на массаж
www.mashaveresk.com
_ _ _
Режимы массажей:
Интенсивный оздоравливающий режим - три-четыре раза в неделю.
Оздоравливающий режим - два раза в неделю
Поддерживающий режим - раз в неделю.
Профилактический режим - раз в две недели.

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck