?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В йога-клуб Сат-Нам, особенное для меня место.

Астрология - она как психология. Ну, для меня.
Есть некие общие характеристики, которые могут раскрываться в человеке тем или иным образом. Прогноз какой-нибудь компьютерной астропрограммы никогда не сможет отразить актуальное состояние человека, прояснить ему волнующие его вопросы. Возможно, частично сможет объяснить особенности характера (как я убедилась как раз на последней лекции, когда разговор зашел про Раков), но никогда не уловит нюансы.
Так что мне весьма и весьма интересно, к тому же нравится слово "Астропсихолог". :)

Итак.
О чем бы рассказать?
Начну не по порядку.))

Вообще не попорядку, а с крайней мысли, которая преследует меня второй или третий день - про Водолеев.
У меня папа Водолей по Солнуц, а я Водолей по Луне.
Водолей вообще - знак инопланетян. Или ангелов (как повезет). Совершенно точно, они отличаются от среднестатистического социализированного человека, они другие. Какие именно - зависит от аспектов и личных выборов человека - решает он развиваться в услвиях своей карты (и жизни) или нет и в какую сторону.
Тем не менее.
Меня интересовало, как Водолеи проявляются в общении и взаимодействуют с другими людьми. Так как папа мой - личность для общения не простая и зело загадочная.
И вот что мы выяснили (мы - потому что образы придумываем на занятии все вместе, группой).

Водолей в общении такой знак, на который где сядешь, там и слезешь. В плане ожиданий.
Внешне, если вы встретите Водолея и попадете в поле его внимания, вам покажется, что этот человек - самый лучший на свете, потому что никто никогда не уделял вам столько приятного именно для вас внимания, сколько он.
И вот вы с Водолеем пообщались, расстались, встретились снова... Случайно, к примеру, столкнулись. А он вас практически не заметил. Ну так, увидел, сказал "привет", но никакого потока, никакой жажды уделить вам внимания, никакого особенного отношения. Глядь - а это особенное отношение он выказывает уже другому человеку, с которым общался, когда вы пришли.
Водолей готов дружить со всеми. Но он общается так, как будто точно знает, что больше никогда этого человека не увидит.
И для людей, которые строят на его счет проекции и ожидания - что раз так хорошо, то это навсегда - это обычно сюрприз и разочарование.

Поварив эту информацию я поняла две вещи про себя:
Во-первых, откуда у меня такое "недоверчивое" отношение к людям в процессе интенсивного сближения. И в отношениях.
Я давно заметила и никак не могла найти объяснения или переменить такую вещь: я общаюсь с человеком, например с мужчиной, мы начинаем сближаться, вечером, происходят какие-то события, развитие отношений... И что происходит со мной при следующей встрече?
Я смотрю на него издалека, с отстраненной холодностью (а по сути, вероятно, напряжением) возможно даже чуть исподлобья)) - чтобы понять - На какой стадии отношений находимся мы сегодня?
И не просто "на какой стадии". В моем внутреннем восприятии точка, на которой мы находимся - "Ноль".
Все обнуляется. Будто ничего не было.
И это не то, что решаю я - эти отношения могут быть для меня ценными. Но внутри образ - вот кинешься на шею или обниматься, а тебя отстронят и спросят "ты чего?"
Я многому научилась, общаясь с папой, да...
С этим трудновато жить. И развивать отношения. Ннно.
Говорят, наступила эра Водолея, и этот урок, вероятно, может оказаться вовсе не напрасным...

Во-вторых, я поняла, что моя луна в Водолее дает мне способность консультировать людей, проводить массажи и массажи с психологически-консультационной составляющей именно по этому.
Луна в Водолее определяет свойство моего внимания.
Я полностью включаюсь в состояние клиента. В его ситуацию. Не эмоционально, я имею ввиду, а вниманием. И работаю в наше совместное время по-максимуму.
И после сеанса могу полностью выключиться.
И в следующий раз встретиться с этим человеком, как с кем-то новым. И это круто - потому что за время, прошедшее с нашего предыдущего сеанса, не важно, массажа или Коуч-Консультации, что-то в этом человеке уже поменялось, и это очень важно - заметить это, чтобы дать ему возможность прорасти и укрепиться, а не втягивать свои прошлым представлением в старые парртерны.
Правда, сверх максимума мне оставаться на столько внимательной уже тяжело. Я выключаюсь и ухожу в себя. Полагаю, это может быть сложно переносить, если вдруг человек начинает думать, что я такая всегда и буду в отношении него всегда, в любое время и при любых условиях и начинает строить на основе этого фантазии и иллюзии.

Только в отличии от классического Водолея, у меня есть потребность и способность к постоянству в отношениях. Правда, постоянство у меня пока получается очень... фрагментарное, даже в дружбе. Не река, не цельная линия, а пунктир, местами с точками, местами с длинными тире. Но это уже другие аспекты.
А к партнеру для жизни у меня вообще весьма четкие и конкретные пожелания. (Основные из них - чтобы он желал отношений и желал их именно со мной, желал их строить, а не фантазировал, что все в жизни устраивается само собой и был готов учиться и развиваться - и в отношениях, и по жизни, ...впрочем это так, совсем вбоквил))

Вообще, на каждой лекции такое количество материала, что в одну заметку его вместить вообще не реально. Это будет заметок не менее четырех-пяти. А то и больше.
Если кому интересно, заглядывайте послушать. По субботам в 13:00 на Покровке 6, йога-клуб "Сат-Нам".

В субботу будет продолжение про Узлы и Дома - очень интересная тема.
Уровень знаний - любой. Втянетесь.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tigra_lily
Feb. 12th, 2014 10:14 am (UTC)
Ты знаешь, у меня практически такие же пожелания, кстати :)
rys_ya
Feb. 13th, 2014 08:42 am (UTC)
О, да.)
evjenechka
Feb. 12th, 2014 02:48 pm (UTC)
неожиданно знакомо... я ж тоже с луной в водолее...
задумалась
у меня есть привычка общаться как в последний раз...
и моного всяких выводов из этого
_charley_
Feb. 13th, 2014 07:57 am (UTC)
луна и асцедент. все так, ага :)))
rys_ya
Feb. 13th, 2014 08:42 am (UTC)
Оо, и асцедент!
Таки вот что... "Свобода - наше все"? :)
_charley_
Feb. 13th, 2014 04:04 pm (UTC)
конечно. она под кожей, она в костях, она в ритме дыхания всей меня :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck