?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ловлю ритм.

Ритм внутри себя, какой он сам по себе, если не нужно спешить и тревожиться.
Тревожиться о выживании - деньги.
Тревожиться о социализации - общение, тусовки, знакомые, встречи, гости.
...упс, на этом мысль обрывается.
Две тревоги - материальной обеспеченности и принадлежности, общности, близости.

Как ни странно, получается отпускать. Тревогу, я имею ввиду. Я чувствую удовлетворение от того, как проживаю свои дни.
Я успеваю не много, как мне кажется, хотя, возможно, это иллюзия. Я не тороплю выносить из себя наружу то, что еще не вызрело и не родилось, только по тому, что кажется, что это "нужно", "уже пора" или иной суеты. Я согласна ждать.


Ромочка провел вчера вебинар, я пол-дороги его саботировала, но получила таки про себя внятную мысль - выяснила родительскую установку, которая, вне моего внимания (и даже подозрения) продолжает до сих пор влиять на мою жизнь: "От людей нужно держаться подальше".
Превед.

На эту тему экспромтом родилась "Сказка".

Птичке осень интересны были люди, но птичку "подбрили на взлете" родительские фобии: "Людям нельзя доверять. Они хотят от тебя ужасных вещей, а больше всего - использовать и убить. Ты никогда не будешь по-настоящему им нужна и интересна". Птичка забралась на елку и смотрела на этих страшилищ исключительно сверху и издалека.
И мучилась в одиночестве, не понимая, от чего же каждый божий день, с утра до вечера, жизнь так ужасна, невыносима и безрадостна?

Птичка подросла, научилась самостоятельно передвигаться в пространстве и, преодолев некоторый страх, ломанулась к людям, тусующимся среди елок. Выбрала елку пониже, села на ветку поближе и начала тусоваться с людьми. Было весело, но все-таки как-то не так - вроде люди стали ближе, вроде чувствовалось участие, но как-то все равно достаточно далеко. Птичка прыгала с ветки на ветку, приближаясь то к одной тусовке, то к другой, погружаясь то в одну, то в другую историю, научившись издавать человеческие звуки и по-разному красиво подпрыгивать на лапках, но все равно не чувствовала себя "в стае".

Вопрос: что делать птичке, чтобы стать частью стаи, чтобы почувствовать это и перестать метаться, начать, наконец, жить насыщенной птичкиной жизнью - встречать солнце по утрам, петь красивые песни, чистить перышки, добывать червячков, тусоваться с другими птичками, найти себе пару, свить гнездо и радоваться каждому новому дню?
И откуда вообще узнать про то, какими бывают настоящие птичкины жизни?


И столь же спонтанный, пришедший изнутри
Ответ: Перестать думать про свою птичность и признать себя, наконец, человеком. :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
konono
Nov. 14th, 2013 07:21 am (UTC)
Хороший текст для первого снега.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck