?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я долго думала, как бы представить то, что получается у меня лучше всего в работе с телом и как бы вписать это в привычные схемы - массажа, или психотерапии, или коучинга, или телесной терапии? Это сложно - вписать многообразие опыта в Прокрустово ложе. :) И вот меня осенила революционная мысль - зачем искать? Нужно просто представить все, как есть.

Итак, приглашаю вас на КТКТ - Консультационно-Телесную Коучинг-Терапию.

Как это проходит и что имеется ввиду?

Я практикую такой формат встреч в контексте массажа больше двух лет, по запросу. Когда это уместно и возможно. На общем плане человека - физическом, эмоциональном, психическом - это дает больший эффект, чем просто массаж, вызывает сильную позитивную обратную связь с самим собой и глубокие изменения. А главное - это мощный стимул для открытия и восстановления контакта с самим собой: со своим телом, с чувствами, эмоциями и желаниями и внутренними ресурсами. Хорошая возможность узнавать самого себя и укреплять эту связь.

Встреча начинается с беседы, в которой мы знакомимся друг с другом, вы рассказываете о том, с чем вы хотите разобраться и формируете первичный запрос - самостоятельно или с моей, если потребуется, поддержкой, описывая область, которая вас беспокоит в контексте физического или эмоционального дискомфорта, круг задач, которые хотели бы решить, пожелания, примерно в таком контексте: "где я сейчас нахожусь - к чему хочу прийти".
КОгда некоторое взаимопонимание про запрос и актуальное состояние достигнуто, мы идем делать массаж.

Дальше наступает время Телесной работы - массажа.
Массаж проводится на массажном столе. Либо в одежде - свободной, не сковывающей движения, либо без одежды (в нижнем белье) - как вам будет комфортней.

Во время массажа мы тоже иногда разговариваем.
Об ощущениях в вашем теле, о ваших переживаниях в процессе массажа, о том, какие мысли приходят к вам в голову.
Иногда разговор идет бурно, иногда- редко, сквозь ваше погружение в дрему.

В этом процессе можно расслабляться и дремать. И можно говорить.
О том, о чем хочется: о том, какие мысли приходят вам в голову, о своих ощущениях. Можно озвучивать любые волнующие вопросы, проживать любые возникающие эмоции, чувствовать любые приходящие чувства.
Вы настраиваетесь на свое тело, на свою внутреннюю актуальность, вы расслабляетесь, чувствуете себя в безопасности, начинаете видеть и слышать, что происходит у вас внутри прямо сейчас. Я проводник, я помогаю быть вам здесь и сейчас и открывать самому себе то, что важно - задавая вопросы, рассказывая истории, актуализируя ощущения в разных частях вашего тела.

В этом телесном пространстве происходит и Коучинг, и Консультация, и Терапия. Для того, чтобы она происходила вам не нужно делать ничего особенного, просто присутствовать в своем теле, чувствовать его, расслабляться и говорить о том, о чем хочется говорить. Или, если хочется, молчать, осознавая и переживая то, что происходит внутри. Часто возникают образы, приходят интересные, неожиданные мысли, происходит насыщенная внутренняя жизнь. :)

Заканчивается встреча снова беседой - чтобы переключиться из внутреннего на внешнее. Чтобы собрать воедино ощущения и впечатления. Чтобы побыть сознательно в шлейфе полученного опыта.
В этот момент мы говорим не много, у вас есть время, чтобы прийти в себя и вернуться в привычные ощущения, чтобы уверенно, с полученным опытом и ответами, двигаться дальше.

Итогом встречи является расслабление, изменение в ощущениях вашего тела, чувство отдыха и контакта с самим собой - на физическом и эмоциональном плане и появление ясности, свежести восприятия, нового взгляда на волнующую вас тему - на ментальном плане.

Это еще не психотерапия, это уже не массаж, это не чистый коучинг, это не просто консультация.
Это интеграционный процесс. Я приглашаю вас его попробовать.


Технические детали:
Продолжительность встречи 1 час 15 минут.
Около 20-30 минут на беседы, 40-50 на массаж, 5 – на сопровождающие процессы типа раздеться-одеться.

Стоимость:
Первый ознакомительный сеанс 2000р.
Далее: разовый сеанс 2500р., блок из 4 встреч: 8 000 руб.

Территориально: м. Текстильщики, от метро 10 минут пешком (улица Волжский бульвар).

Вопрос-ответ:
С чем приходить?
С физическими и соматическими симптомами, эмоциональной неудовлетворенностью, конкретными проблемами, по вашему мнению находящими отражение в физическом и эмоциональном самочувствии. Чувство неудовлетворенности собой и своей жизнью.
Так же самый верный повод прийти на КТКТ-процесс - определенное время не проходящее чувство, что вроде все хорошо, но что-то беспокоит, хотя, не понятно что.
И желание в этом разобраться.
Как часто приходить?
Как хотите. Оптимально - два-три блока с ритмом два-четыре сеанса в неделю, далее - по желанию и необходимости. Раз в неделю-две считается профилактическим. Запрос может быть один общий на весь курс, может включать в себя разные темы, открывающиеся по мере продолжения встреч. Разовые сеансы по конкретным темам возможны тоже.
Будут ли в работе копания в прошлом, воспоминания о детстве, тяжелые переживания?
Метод направлен на работу с актуальным настоящим и не направлен на работу с прошлым. Психотерапевтическое погружение в негативный опыт не предусмотрен (хотя, возможен, если вы сами этого захотите, по специальной договоренности). Мы настраиваемся на работу с тем, что вас волнует, волнует в настоящем времени, в текущей вашей жизни и ищем то состояние, которое можно назвать "ресурсным" - которое будет помогать вам и поддерживать в решении вашей актуальной задачи.
Что нужно для того, чтобы прийти?
Записаться в приват - личные сообщения, телефон, скайп, назвав предварительное время, когда вы хотели бы прийти, контактный телефон, если записываетесь через интернет.
Что нужно с собой?
Простыня либо сменная одежда: свободная, не сковывающая движений трикотажная (тянущаяся); без молний, заклепок и крупных пуговиц. Например, футболка или трикотажная кофта с длинным рукавом, трикотажные штаны/леггинсы, носочки.
Еще вопросы? Задавайте.

Буду рада нашей встрече.
Как на этом процессе, так и на обычном массаже.
Ваш помощник и проводник в мире связи с самим собой,
Мария Вереск.

Контакты для записи: телефон 8-916-104-3320, ВКонтакт, Фейсбук.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dvornickus
Nov. 12th, 2013 08:53 pm (UTC)
Ух ты...
rys_ya
Nov. 14th, 2013 10:00 am (UTC)
Спасибо, Дим. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck