?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как придать своей жизни форму и смысл, живя в том месте, где окружающие возможности и сложности раздирают меня на части и не дают сосредоточиться.
Я путешественник. В моих волосах ветер. Под ноги стелется дорога. Но я чувствую себя привязанной, запутанной в ненужных связях, в отживших свое представлениях и делах. И не понимаю, как их можно отпустить. На что опереться. Где взять кажущийся необходимым ресурс. Или как сделать всё без него, иначе.

Я хочу родиться.

Я хочу в каждый момент времени быть тем, кто я есть. Я хочу двигаться свободно. Я хочу действовать - но действовать, вырисовывая каждым своим движением осмысленный узор. Похоже, мне не хватает осознанности. Быть включенной в липкое, вязкое, тяжкое пространство реальности здесь-и-сейчас и оставаться осознанной - дело не для слабонервных. Сдвигать десятилетние привычки восприятия и действия, когда не хватает структуры, на которую можно опереться внутри и по этому хочется найти опору снаружи - сродни подвигам Геракла. Бороться с инфантильным желанием найти того, "кто будет всё решать", слушать ислышать себя, следовать плану, в котором пустоты больше, чем реперных точек - рутинная задача каждого дня.

Создать самой себе плетение собственной жизни - крепкий каркас, наполненный воздухом, ветром и солнечным светом. Плетение, верное моей природе, моим устремлениям, моим способностям.
Структурировать себя в самой своей сути. Вписать рутину обучения и самосовершенстования в ежедневный быт, как естественную необходимость, сознательную, приносящую удовлеторение и даже удовольствие. Наладить диалог с испуганной и запутанной частью, объяснить ей природу вещей, помочь перестать бунтовать, бояться, показать и помочь почувствовать удовольствие от процесса и удовлетворение от изменений, которые приходят в результате ежедневных "унылых" и кажущихся ей бессмысленных дел.


И, главное, очень важное для меня - наполнить жизнь счастьем. Тем, что невозможно испытывать в одиночку. Счастье, рождающееся в контакте. Во взаимодействии. В близости.
Самая сложная тема. Слова не то чтобы застревают в горле - не доходят до сознания.
"Вместе".
То, что легко дается, когда ситуацию организуют внешние условия. То, обо что я спотыкаюсь, когда внешних условий нет. Самая хрупкая фигура, самый невесомый узор. Протянуть единство, единение изо дня в день. Без дыр. Без провалов. Полотно, в которое вплетено всё важное, в котором чувствуется связь между всеми нитями. Не важно, как быстро будут мелькать челноки, не важно, с какой скоростью будет ткаться полотно. Важно, что рисунок един, гармония в каждом сантиметре, нити подвязаны крепко и держатся друг за друга. Качество полотна не вызывает сомнений.
Мне так трудно сохранять непрерывность этого ткачества, что я устаю даже когда просто пишу об этом. Подбираю верные слова.

Прямо сейчас я в тупике.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kiwichka
Aug. 13th, 2013 01:36 pm (UTC)
Если знаешь, чего хочешь - это уже много.
anna_paulsen
Aug. 13th, 2013 06:52 pm (UTC)
samost prisusha cheloveku s rozhdenija, a vot konstrukcii - plod strukturizacii relnosti.
ashel
Aug. 26th, 2013 10:23 pm (UTC)
А я перестал цепляться за Москву.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck