?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВНЕЗАПНО обнаружила, что станция Текстильщики, которая электрички, не "нечто ужасное и рассадник низкой культуры", а масса удивительных возможностей.
Например, доехать в Царицино за 15 минут. И обратно.
Это прямая ветка дачи Ксюши Т. (Ксюша, жди! :)
Чехов, в который я обязательно совершу экскурсию.
Даже на электричку в Тулу можно здесь сесть!

Вообще, не знаю, почему этот район считается "гопническим" и "не очень". Понятно, что движение ужасное - автомобилистам это критично. А в остальном...
Очень зеленый район. Воздух... мммм.... Всегда-всегда тут на 3-4 а то и больше градусов прохладнее, чем в центре города. Вот сейчас мне с балкона пахнет липами. Гуляла по улице Текстильщиков позавчера и в сторону Кузьминок по четной стороне третьего дня - невероятно уютно. Парк Кузьминки не очень близко, то есть не у самого дома - минут 25 пешком. А если на велике или самокате - то 10-15. Но ёлки. Это всё равно близко! По расстояниям Москвы. Билла под окнами, Ашан и Леруа Мерлен - в доступе на самокате.
И открытые, вот, возможности электричек.

А кто знает, куда ещё можно ездить от Курского вокзала, в целом, и от станции Текстильщики, в частности?
Расскажите пожалуйста - гулять, смотреть - природные места, исторические достопримечательности, так просто познакомиться с милым местом?
Очень любопытно! Очень хочется пользоваться возможностью :)

зы. Кстати, сегодня поеду гулять в Царицино во второй половине дня. Айда?)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
losiha
Jun. 23rd, 2013 06:33 am (UTC)
Кузьминский лесопарк - это ещё и потрясающие липы, сейчас как раз цветение, вдоль дальнего озера есть прекрасная липовая аллея, дышать-дышать.
В нём же летом проходит фестиваль классической музыки под открытым небом - у того же озера, в ракушке рядом с конями. На том же озере можно на лодках плавать.
По этой ветке жд можно доехать до Серпухова, с его монастырями и Приокско-терасским заповедником (с зубрами), Таруссы (дача Цветаевой). Вообще Ока - удивительно красивая река.
Рядом ещё у тебя другая ветка - с Выхино можно доехать до Коломны, с её Кремлём и слиянием Москва-реки с той же Окой, Рязани. От Коломны автобусом за час можно доехать до Зарайска - городок для снятия напряжения и стресса, 19 век почти неизменный, тоже с Кремлём на реке Осётр с плотиной. Вот тут, чуть прокрути зимние Ростов с Новочеркасском, осенний - это Зарайск: https://www.facebook.com/maria.polishuk.9/photos
Наверняка хорошее купание есть по жд ветке от Текстилей, но это надо тамошних аборигенов спрашивать.
По жд ветке от Выхино с купанием не очень, бо Москва-река на выходе из Москвы, да и остальные реки близостью к столице подпорчены (+ на озёрах водяные крысы развелись). Мы ездим купаться на Нерскую в Ашитково - электричкой до Виноградово, там из последнего вагона на ту сторону жд, за 100 рублей берём такси до Ашитковского моста (и не забываем взять телефончик, чтоб потом вызвать их обратно). Сейчас в реках воды много, поэтому проходим только низкий левый берег - правый заболочен. Там дубрава, чуть пораньше цвёл дикий шиповник, речка тёплая, есть поглубже и помельче, с песчаными пляжами, живописная деревня недалеко. Речка чистая, красноватая вода, по словам аборигенов, от водорослей.
rys_ya
Jun. 24th, 2013 08:20 am (UTC)
Ух ты, Маша, спасибо огромное!
losiha
Jun. 25th, 2013 01:40 pm (UTC)
Вспомнила ещё - от Кузьминок можно доехать до Дзержинска, там Николо-Угрешский монастырь красивейший с озером-лебедями, это совсем близко - МКАД переехать.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck