?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Наш организм преждевременно разрушается и старе­ет во многом благодаря влиянию негативных форм стресса. При этом речь идет не столько о серьезных жизненных кризисах, сколько о ежедневных раздра­жениях, волнениях, обидах, возмущениях, страхах и прочих отрицательных эмоциях, которые колоссаль­но истощают запасы нашей жизненной энергии и приводят организм к болезням и преждевременному старению.

Морщины, нездоровый цвет лица, целлюлит - все это отпечатки, которые накладывает на наше тело неумение справляться с мелкими жизненными неприятностями. Сегодня существует множество методов релаксации, снимающих стресс, и ароматерапия находится в их числе.

Свой рассказ об эффективных антистрессовых ре­цептах я предлагаю начать с утра обычного рабочего дня, когда единственное, чего по-настоящему хочет­ся, - это еще хотя бы пять минут поспать. А ведь еще в древних монастырях с утра было принято на­лить в таз прохладной или ледяной воды, в зависи­мости от закаленности организма, добавить туда не­много святой воды и растереть все тело жестким полотенцем. Такой нехитрый прием позволял не только взбодриться, но и оставаться здоровым при достаточно тяжелой и напряженной духовной и фи­зической жизни монахов.

Масла, используемые для повышения настрое­ния: мята перечная, бергамот, эвкалипт, лемон-грасс, пачули, розмарин, герань, шалфей мускат­ный, нероли, мелисса, апельсин, роза, розовое дере­во, иланг-иланг, кедр, грейпфрут.

УТРЕННЯЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ:

шалфей мускатный - 2 мл;
иланг-иланг - 1 мл;
грейпфрут - 3 мл;
лемонграсс - 2 мл;
розмарин - 2 мл.


Смесь используйте в аромалампе, аромамедальоне для массажа, ванны, а также для растираний.

Вы, наверное, заметили, что рецептура смеси дана не в каплях, а в миллилитрах. Дозировать смеси для частого при­менения гораздо удобнее в миллилитрах, а не в каплях. Для приготовления смеси вам подойдет любая пустая бутылочка из-под эфирного масла. Эта же рекомендация подходит для лю­бой предложенной в данной книге смеси, когда вместо капель вы можете брать миллилитры, соблюдая пропорцию.

Масла, используемые для расслабления: лаван­да, иланг-иланг, бергамот, мелисса, роза, ромашка, шалфей, морковь, бензой, стиракс, перу-бальзам, мирра, валериана, ладан, сандал, герань, корица.

Замечательныйтспособ расслабиться и снять напря­жение - принять успокаивающую и расслабляю­щую ванну в конце трудового дня.

СМЕСЬ РАССЛАБЛЯЮЩЕЙ ВАННЫ ПЕРЕД СНОМ:

корица - 3 мл;
мелисса - 4 мл;
ромашка - 3 мл;
лаванда - 4 мл.

Успокаивающие масла: герань, лаванда, пачули, иланг-иланг, мелисса, нероли, роза, кедр, валериа­на, перу-бальзам, стиракс, бензой.
Для глубокого хоршего сна можно капнуть 1 -2 капли нужной вам смеси на уголок подушки перед сном.

А можно снять стрессовое состояние, активизиро­вать и мобилизовать свои силы с помощью эфирных масел еще на работе.

Снять раздражение и успокоиться вам поможет следующая смесь:

СМЕСЬ ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ:

перу-бальзам -2 капли;
лаванда - 2 капли;
герань - 1 капля;
мелисса - 3 капли.

Эфирные масла, применяемые при нервном пере­утомлении: каяпут, мята, майоран, гвоздика, розма­рин, лимон, тимьян, базилик, камфора, имбирь.

СМЕСЬ ПРИ НЕРВНОМ ПЕРЕУТОМЛЕНИИ:

розмарин - 3 капли;
мята - 2 капли;
имбирь - 1 капля.

Эфирные масла, применяемые при депрессии: бергамот, герань, лаванда, иланг-иланг, лемонграсс, кедр, жасмин, мелисса, фиалка, мед, кедр, ваниль, тысячелистник, нероли.

АНТИДЕПРЕССИВНАЯ СМЕСЬ:

жасмин - 1 капля;
мед - 1 капля;
ваниль-3 капли.

Эфирные масла, применяемые при страхах: ге­рань, пачули, иланг-иланг, ромашка, бензой, сан­дал, перу-бальзам, нероли, мирра, кедр.

СМЕСЬ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ПРОТИВ СТРАХА:

• мирра - 2 капли;
• ромашка - 1 капля;
• нероли - 2 капли.

Эфирные масла, применяемые при повышенной возбудимости и нервной неустойчивости: бензой, пе­ру-бальзам, мед, стиракс, лаванда, майоран.

УСПОКАИВАЮЩАЯ СМЕСЬ:

мед - 2 капли;
лаванда - 4 капли;
валериана - 1 капля;
стиракс - 2 капли.

После ознакомления с составом различных сме­сей, у вас мог воз­никнуть вопрос: а что делать, если у вас нет како­го-либо эфирного масла? Ничего страшного. Просто, когда в смеси больше эфирных масел, действие уси­ливается. Убрав одно-два масла, прибавьте недос­тающее количество капель за счет других эфирных масел, уже присутствующих в смеси.

И в заключение еще три рецепта антистрессовых смесей.

СМЕСЬ «ДУНОВЕНИЕ ВЕСНЫ»:

грейпфрут-2 капли;
полынь - 1 капля;
лиметт - 4 капли;
лаванда - 2 капли;
мята - 1 капля;
иланг-иланг -1 капля.

Горьковатый запах распускающихся почек разбу­дит вас и подарит вам дуновение весны в холодный зимний вечер, вернет жизненные силы после напол­ненного заботами дня. А если вам захочется рассла­биться и согреться, окунуться в атмосферу Рождест­ва и ожидания чуда, используйте «Рождественскую смесь».

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СМЕСЬ:

дуглассия - 2 капли;
ваниль - 2 капли;
корица - 2 капли;
ель - 1 капля;
мандарин - 3 капли.

Следующая смесь наполнена многослойным баль­замическим ароматом. Такая смесь поможет вам противостоять жизненным трудностям с помощью оптимизма, уверенности и силы, которые пробудят­ся в вас при соприкосновении с магической смесью. Смесь эфирных масел даст вам творческий импульс и привлечет удачу.

ПРОБУЖДАЮЩАЯ СМЕСЬ:

ветивер - 3 капли;
ладан - 1 капля;
кипарис - 1 капля;
кедр-2 капли;
мускатный шалфей - 4 капли.

С предложенными смесями вы можете принять ванну: 7-8 капель растворить в сливках, меде или вине и добавить в воду. Вы можете добавить в арома-лампу 5-6 капель смеси на 15-20 кв, м площади, или ароматизировать помещение с помощью арома-спрея: 3-4 капли на 100 мл воды.

Как аромадухи масла используются таким образом: нанесите смесь на рефлекторные точки: крылья носа, виски, об­ласть третьего глаза, за ушами, в яремную ямку."*

(Только обязательно проверьте вашу кожу на аллергию, предварительно нанеся смесь на облать кожи на запястье или внутри локтевого сгиба. Некоторые масла типа масла корицы или гвоздики очень "жгутся" и их можно использовать только в смеси с базовыми маслами. - примечание Марии Вереск)

*По материалам книги Дмитриевская Л. "Обманывая возраст. Практика омоложения.*

И, конечно, ароматические смеси эфирных масел можно использовать для массажа.

Попробуйте массаж "Антистресс" mashaveresk.ru с ароматическими маслами.

антистрессовый массаж в Москве mashaveresk.ru

www.mashaveresk.ru Восстанавливающий Массаж в Москве.


Posts from This Journal by “здоровое тело” Tag

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck