?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

боль роста

Оригинал взят у rissina в боль роста
камень плачет
Нехорошие чувства, несправедливость, боль внутри, нахлабучило, жесткач, одиночество, отчаяние, «как будто в грязи», физические проявления разного рода.

Я думаю, все понимают, что изменения бывают болезненны.
Вы ходили несколько десятков лет с этими задушенными стонами души.
А тут вдруг на тренинге разговорись. Вот оно и заболело.

Что тут можно сказать. Проживайте боль. Если, кажется, что сами не выплывите, берите личную консультацию.
Если готовы погрузиться в эти непрожитые состояния самостоятельно, то будьте к себе лояльны и терпеливы в эти тяжелые, накатывающие минуты отчаяния.

Единственное, о чем попрошу: не принимайте, пожалуйста, резких решений по поводу отношений с близкими, смены работ, места жительства и пола. Да, потрясет немного – это факт. Если вы были честны с собой, открыты, то такой эффект вполне закономерен. Причем, тот, кто на тренинге по полной открывался, тот меньше унес с собой непереваренных эмоций. Кто рационализировал и стоял на своей правоте, тому приходится столкнуться с собой в тишине снова. И куда от себя то скроешься? Рассуждения пасуют перед сильными чувствами.

- «Я чувствую себя разбитой, мне плохо»
Разбивайся. Ты не умрешь. Это пройдет. Засохшая маска, душная оболочка отвалится.
Пишите о своих эмоциях на бумаге, занимайтесь йогой, танцуйте, рисуйте, пойте, плачьте. Ходите, бегайте, гуляйте, дышите. Делайте то, что вам хочется в данный момент. Говорите о том, что чувствуете с тем, кому доверяете. Ваше одиночество иллюзорно.

Прислушивайтесь к ощущениям, записывайте, анализируйте, думайте, думайте иначе. Побудьте улиткой без панциря. Создайте себе подходящие условия, побольше отдыха. И дайте волю чувствам. Как джины из бутылки они полезли наружу. Некоторые реакции могут казаться вам неадекватными. Может болеть тело, там где затронут блок по теме. Вслушивайтесь в себя.

Для себя я назвала этот процесс проживания боли - "лечь в помойку".
Ну, какой нормальный человек захочет там валяться, прислушиваясь к зловонным запахам, в отвратительных очистках? Бежать, бежать от всего этого. Пока в очередной раз жизнь не подсунет похожую ситуацию. Жаль градус испытаний иногда повышается. И человек порой ломает ноги, как бы случайно, а на самом деле, чтобы потерять возможность убегать от своих страданий.
Цитата  «Новое знание может стать опытом, меняющим личность, только через непосредственное переживание. Для этого нужно проживание отчаяния и бессилия – осознанного и полного».

И у нас у всех есть выбор. Бежать или прожить, а потом идти дальше обновленным. Когда в спортзале жмут железо и потеют, когда в асанах чувствуют сопротивление и напряжение, приносящие дискомфорт – все это боль роста. С душой та же фишка. Она может быть дряблой, неразвитой и нездоровой. И снова, делайте выбор осознанно. Когда вы понимаете, к чему стремитесь (или от чего), то проще пережить неприятные моменты – встречи с собственным раненым «Я». И все будет хорошо.

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck