?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потребность тактильного принятия — одна из базовых человеческих потребностей.

Смутное чувство неудовлетворенности, чувство грусти без видимой причины, непонятная тревога — причиной таких эмоциональных состояний часто бывает недостаток тактильного или (и) эмоционального контакта и принятия. Глубокого принятия на уровне физического тела и возможности эмоционально расслабиться в присутствии другого человека. «Отпустить возжи» — контроля, ответственности, необходимости держать лицо.

Если по какой-то причине нет возможности получить это в отношениях, массаж — то средство, которое может помочь восполнить эту нехватку.

Конечно, здесь важно выбрать массажиста «по душе» — того, под руками которого вы можете расслабиться. Того, кто вызывает доверие при встрече и знакомстве — в сознании и теле.
Того, после массажа которого, даже если во время первого сеанса у вас не получилось расслабиться на все 100% (и это нормально, естественно — доверие формируется и углубляется постепенно) — вы почувствовали изменение состояния в сторону расслабленности, умиротворения и удовольствия и желание повторить этот опыт.

Массаж полезен не только для оздоровления тела — чтобы где-то не болело. Массаж — хорошее средство для улучшения общего фона настроения и ощущения качества жизни.

Это возможность чувствовать себя хорошо не только тогда, когда в жизни происходят приятные и радостные события и яркие впечатления. Но и просто каждую ее минуту.
Возможность с легкостью засыпать. С радостью просыпаться. Иметь внутренние резервы на выполнение важных скучных или утомительных рутин.
Чувствовать желание жить и иметь силы действовать.

Это может прозвучать ново, но неудовлетворенная потребность в тактильном принятии и неосознанная борьба с этим желанием отбирает массу сил и делает человека если не несчастным, то неудовлетворенным тем, что у него есть. И это не то, что можно проконтролировать сознанием — эта потребность заложена на животном уровне, в более древнем участке головного мозга, чем то, которое отвечает за сознание и волю.

Если вы не проводите расслаблено несколько часов в неделю в уютных объятиях близкого человека, сходите на массаж.
Ко мне. Или к любому другому массажисту.
Ваше «внутреннее животное» скажет вам «Большое спасибо!»
И откликнется появлением свежих сил, энергии и вдохновения.

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck