?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо Марафона.

Я не могу оставить вести записи, прастити.
Более удобной площадки, чем жж, я пока не знаю, так что обращение к жж-френдам: дорогие, вероятно, меня в ближайшее время будет много, с рефлексией, размышлениями и просто подробностями из жизни. Как реагировать, решайте сами, со своей стороны на расфренд обижаться не буду.

Так вот.

= Во сколько легла и что ела? =

спала ночью, как часто в последние 2 месяца, 6,5 часов - проснулась в 9 утра.

Вчера на ночь ела овечий сыр, финики и китайский салат, утром проснулась с аллергией - покраснели и припухли внутренние уголки век. "Дождалась".
Снова подумала, что пора взять себя в руки (уже 66,8 кг против 65,5 перед Испанией. И таки аллергия - впервые за долгое время такая....прям явно аллергия). Но после завтрака съела 3 конфеты инжира в шоколаде и кофейно-фруктовый типа мюслинвого батончик.
Единственный способ воздерживаться от "вредной" еды - ее отсутствие в зоне доступа. Особенно и самое главное - дома.

Долго утром не завтракала, почти до часу дня, а потом съела очень много. И через некоторое время снова упала спать.
Вот, проснулась, пишу.

= Инсайты и размышления.=

Проснулась после дневного сна с чувством, что "полностью вернулась" из Испании.

Окончательно ушло чувство беззаботности, которое я поймала там.
Одна из причин - то, что я вернулась к работе.
Другая, что зашла на свинговые танцы и "окунулась" в атмосферу (тяжеленькая атмосфера. фоном. все же. таааааам, в бессознательном тусовки. глубоко под позитивом...).
Третья - столкновение с реальностью. С развеиванием иллюзии и проступлением реальности, в которой живу я и другие люди через необходмость (и желание) совмещать эти реальности. Уклады не совпадают, привычки не совпадают, желания не совпадают, потребности не совпадают. Встречаться с этим несовпадением и осознавать положение вещей - болезненно.
Хотя, это нормальный и обязательный для развития процесс, с разбегу кажется, что препятствие - неодолимо. С другой стороны, думаю, что горячку пороть не нужно, а стоит препятствия эти рассмотреть. Может, часть сама отвалится со временем, часть поменяется, часть - больше пугает, чем действительно препятствие, а там уже будет видно лучше, что есть что, кто есть кто и что в сухом остатке.
(Долговременные проекты и стратегические задачи - моя слабая сторона, однако это не повод при встрече с ними обращаться в бегство. Я надеюсь.
(Я на самом деле себя сама сейчас в чем-то пытаюсь убедить)).

Короче, "велком ту ю лайф ин Москау".

Снова думаю о том, что является для меня основой в отношениях, что нет и о тех мифах, которыми нашпигован информационный мир в связи с.
Мифы о том, на чем основаны отношения. О том, какие должны быть женщины, какие мужчины. О том, что нужно женщинам, что мужчинам. О сексе в отношениях - какой, сколько, как именно и рефлексия, связанная с тем, что он "не такой, какой должен быть, не в том количестве, качества" и тп.
Додумалась пока сеова до той же мысли что и примерно неделю назад - что секс для меня это не основа отношений, а то, что вытекает из отношений. А в чем основа для отношений, описать не понятно как.
Без секса не хорошо, это точно, без взаимной привлекательности и притягательности, но "затыкать им дыры" у меня, мне кажется, не получится никогда - мне слишком "сквозит", а когда "сквозит" - не до секса. "Дыры" - пустоты: вакуум и количественная нехватка взаимного доверия, близости, поводов для сближения, эмоциональной, событийной и душевной насыщенности проведенного вместе времени, о - и совместных впечатлений!
Не уверена, что я смогу измениться. Да и не стоит. "Подвинуться" - смогу. Но нужно понимать, для чего "двигаться".
Мне правда нужно очень много. Мне нужно все.
Мне нужна свобода. Свобода, обретенная в совместном поиске. Свобода, в которой по-настоящему возможно быть по-настоящему вместе.

Я мало пока понимаю, о чем это, только чувствую пока на краю души. Но знаю, что это - огромная работа. И если я не буду ее выполнять, я останусь неудовлетворенной. И мне нужен такой же партнер. Смелый и настойчивый. Которому тоже нужно все.

= Мои цели.=

Цели-цели. Сформулирую что-то по-новому.
для начала, просто обозрю ральность.

1. Учеба и проекты.
Что у меня есть. Из "висящего", любопытного, так или иначе откладываемого и так или иначе реализуемого?


- Учеба в УНИК
Сегодня чувствовала потребность начать слушать новые лекции, но пока торможу. (Я вообще торможу сегодня, то есть залипаю, читая интересные статьи в инете и делая не очень значимые дела).
Так вот, потребность была, но я ее не реализовала - откладывала и отвлекалась, отвлекалась и откладывала. В итоге имею неудовлетворенность и тревогу.

- Лекции Огулова, изучение анатомии и физиологии - фильмы, книги, сайты...
Все оно доступно. Все на поверхности. Только протяни руки и начни брать.
И протянуть руку и начать брать для меня самое сложное. Прокостинация и сопротивление.
Зачем я сопротивляюсь? Почему? Это же интересно.
Не понятно, как структурировать это занятие, за что взяться первым, как заниматься этим, чтобы все как-то увязывалось? Вероятно, в том, что я этого пугаюсь и есть причина моих простоев. Я боюсь учиться не правильно.

...я боюсь начать учиться неправильно.
А отзывается.
Глупость полная, а как пробирает. Будто так и есть.
Ого.

ВооБще, как я понимаю, чтобы чем-либо заниматься, мне нужен внешний стимул. Без внешнего стимула я могу только, как лошадка на карусельке, ходить по привычному кругу. В нем я тоже что-то почтигаю и развиваюсь - статьи в интернете не просто развлекалочка, а реальный источник реальных знаний, не смотря на то, что инет считается мусорной информационной кучей. Как говориться, нужно просто уметь им пользоваться.
Но внешний стимул для возникновения и поддержания интереса - это факт. Я сама могу держаться за него, меня не нужно держать. Но мне нужно, чтобы было ЗА ЧТО держаться.

- Книги по психологии и психотерапии.
У меня есть масса интересных книг. Масса. Которые я начинала и не закончила читать, в которые только заглянула... все в электронном виде.
Я в них теряюсь.
Я теряю их в планшете. Я не могу выстроить их по иерархии или приоритетам. Я не могу составить "план чтения" - то есть могу, но наверняка он, как и многие мои планы, вылетит в трубу.

Для того, чтобы что-то сделать с этим, нужно сесть и структурировать - собрать воедино, в одном месте, и обозреть все это, все то, что меня интересует.
Не только про книги, я чувствую, про все.
Если я вижу глазами, что за задачи передо мной стоят, если я могу окинуть их взглядом, если есть из чего выбирать, я могу их решать.

Как бы метод работы.

- Лекции по астрологии.
Чисто техническая, с одной стороны, тема - переносить записи с моих "блокнотов" на экран компьютера.
Однако, тоже требует времени и внимания.
Началась вторая неделя, когда я говорю - "вот, после понедельника начну". Ну, вот понедельник... энтузиазм? Аауууу!

2. Физическая форма и самочувствие.

Аа, ее.
Копать-не перекопать.
Пока ничего даже не напишу. Оставлю на потом.

Кажется, я выдохлась. Пожалуй, закончу на сегодня. На сейчас.
Нужно еще придумать метку к эоим записям и систему заголовков...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
_bepa
Apr. 1st, 2014 10:13 am (UTC)
Да, Москва накладывает свое состояние... Мне в Испании было хорошо и счастливо само по себе. От атмосферы, людей, страны. В германии спокойно. Немного безымоционально. Зато поменялся там взгляд. Может потому что оказалась в ситуации зависимости и отсутствия необходимости принимать решения. В зеркале отражалась мягкой и немного растерянной. Забавно, но нравилось.

И вот она Москва. Тяжелая, стремительная, навязчивая, эмоциональная.... Москва по характеру холерик однозначно :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck