?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про близость.

Есть такой прекрасный журнал - tumbalele, я вот этот текст давно пестовала, а сегодня мне ещё один хороший скинули. Но его позже. А сначала этот, про близость.
Выдержками:

"Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости.

Секс стал настолько  обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще истолковать свое возбуждение при контакте с интересной женщиной как сексуальное, чем как вспышку энергии, всегда возникающую там, где начинается подлинное соприкосновение двух живых душ. Секс безопаснее, так как близость невозможна без взаимной уязвимости, а секс — вполне....

Почему так неловко бывает после секса двух недавно познакомившихся людей? Куда девается это напряжение, бывшее еще накануне? Да так, ушло в гудок (оргазм), когда оно могло влиться в отношения. И неловкость — в которую маскируется стыд — может порождаться сожалением от того, что поторопились. Что разрушили что-то очень трепетное и важное, не дали ему взойти. Как если бы только-только появившийся росток стали заливать тоннами воды, размыв в конце концов почву и вымыв его с корнем. Вода — хороша, когда она своевременна и в нужном количестве, не больше и не меньше. Секс — тоже. Близость не исключает секса, но он не является ее условием.

Стыд и смущение, естественные регуляторы темпа сближения людей, могут быть проигнорированы в момент резкого форсирования сближения, но они все равно догоняют - чуть позже..."


Вся заметка.

Ещё бывает, что чувство близости и сексуальное возбуждение слеплены в один комок и, желая и ища на самом деле, душевной близости, принятия и человеческого понимания, люди идут в секс. Одно спутано с другим и о том, что одно на самом деле не зависит и существует отдельно от другого, нет даже мысли. И даже с любящими друг друга людьми может случастья такая история. И это может быть одной из причин, когда на секс "соглашаются", даже если физиологически не очень хочется и в данный момент стОит. Но душа хочет "чего-то такого", "не понятно чего", "смутного, но желанного" - тепла, взаимного проникновения, единения... а реализовать - известено только способ "секс"...
Впрочем, это на самой поверхности, а вся тема ширше и глубже.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nevanevazhno
Apr. 9th, 2013 05:46 pm (UTC)
Секс безопаснее, так как близость невозможна без взаимной уязвимости, а секс — вполне....
вот я пожалуй не соглашусь. секс несколько проще, потому что как бы это одно из измерений отношений, а близость многогранна, многомерна. но хороший, настоящий:) секс без взаимной уязвимости, без доверия, без душевной близости, я считаю, невозможен.

про стыд как регулятор и показатель того, что "поторопились" понравилось
rys_ya
Apr. 9th, 2013 06:45 pm (UTC)
Про "хороший настоящий секс" присоединюсь. :)
evjenechka
Apr. 10th, 2013 12:24 am (UTC)
Ник в комментариях к одному своему посту обранил интересную фразу: "А тебя наверняка никогда не посещала мысль, что зачастую сексом сублимируют потребности более высокого уровня. Получил "дозу", ощущение близости - и вроде бы жизнь прекрасна."

(угадайте, кому предназначался этот комент)))
tigra_lily
Apr. 11th, 2013 04:29 am (UTC)
Догадаться, в общем -то несложно ;)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck