?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера проснулась рано, около 7-ми и не спалось. Ну, помимо недообниманий, у меня на повестке жизни решение одной крупной, важной и не простой для меня задачи, и именно она особенно меня парила. И, если приглядеться, обниманий хочется, помимо как обниманий, ещё как способ успокоиться и прийти в себя, в контакт со своими чувствами, с собой, для решения этой самой задачи. То есть, по сути, хочется комплексного внимания к себе - и тактильного, и эмоционального.
В общем, два часа после пробуждения я провела то в попытках найти оптимальное решение в повестке дня для актуального вопроса, то не думать, расслабиться и доспать. К девяти настроение и состояние было поганейшее. Но пришло время действовать. Встаю... Начинаю двигаться, вдруг всё выравнивается, приходит понимание адекватных действий, настроение стабилизируется.
"Ого, - думаю я." И, расслабляясь, начинаю течь по довольно насыщенному дню.

Сегодня, утро. Спалось 6 часов и больше не хочется. (Раньше это казалось мало и беспокоило, недавно поняла, что вариант нормы и париться перестала). Но по привычке в постели час-полтора.
Ну снооова грууустно. И однаааа. И в том важном деле снова стуууупор. И касаться его вообще не хочется!
А сама вчера поняла, что обращаясь к маме, ищу у неё, чтобы она помогла мне наладить контакт с собой и понять свои желания и принять решение. А у неё этого не было никогда и нет. Взаимодействие с ней всю жизнь приносило обратный эффект - она не умеет ни эмпатии, ни помощи-поддержки в связи с собой, ни чего такого. Что обычно сильная сторона у мам и женщин. Только рационализаторство - с её точки зрения. Что, собственно, приводит меня ещё к более сильной диссоциации. И от осознования этого стало ещёёё груууустнеееее.
И вот я прогрустилась. И вспомнила, что все свои реакции на свои чувства и остальное со мной происходящее, делаю я. И что, не смотря на то, что большая из них часть - автоматическая, я всё-таки могу на это некоторым образом влиять.
И какой вчера эффект дал подъем с постели.

В общем, доброе утро.
У меня новые тибетские палочки-благовония с бодрящим запахом. И сейчас будет йога.
Касаться "того самого вопроса" всё ещё не хочется. Но настроение уже, определенно, улучшилось.

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck