?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вячесав Гусев написал новый прекрасный текст про природу и взаимодействие мужчин и женщин.
Я его, конечно, себе уже сохранила. А пока читала, делала выдержки самого зацепившего.
Интересно и про логику женских поступков. И про "хождение строем". И про образ "шеста" и потом "челонока". И про "концентрат непознанной Гармонии". И про попытки "остановить счастье"...


- - -
...Если женщина доверяет своей природе — она начинает танцевать. Даже если не доверяет — всё равно танцует, танец в смирительной рубашке — ещё то зрелище.

...Женское восприятие синтетическое — оно автоматически достраивает окружающее до гармоничного.
Если мужчине начинает казаться, что все женщины вокруг него издеваются над ним — это просто послание Богини: «Любимый, ты сбился с ритма, или ведешь себя как конченый урод». Когда пробуждается женская душа — женщина может не отражать дисгармонию этого мира. И тогда обретает способность исцелять уродов.

...Это очень трудная формула, но когда мужчина спрашивает: «Почему ты так поступила?», правильный женский ответ: «Откуда я знаю. Это я у тебя хотела спросить, почему я так поступила». (В этом месте желающие могут сходить попить кофе, принять душ или еще как-то развлечься. Момент возвращения королевы.)

...У меня есть хрестоматийный пример. Мы с другом заехали за моей дочерью, я позвонил ей из машины и спросил, через сколько она выйдет. «Через десять минут!», — сказала дочь. «Через пятнадцать минут», — сказал я другу. «Но почему, — возмутился он, — почему ты не перезвонишь ей и не скажешь, чтобы она вышла через десять минут как обещала?» «Потому, что она девочка», — ответил я. Друг разозлился на меня, а на следующий день он шел по улице и ругал собственную дочь: «Но почему ты так поступила?». Две женщины, не сговариваясь, повернулись к нему и хором сказали: «Потому что она девочка!». Если перевести оба ответа на понятный мужчинам язык: «Они так поступают — потому что гармонично дополняют тебя».

...Самый правильный танец, который так любят мужчины — хождение строем. Любите когда женщины ходят строем — ждите богиню Кали. Она научит танцевать джигу.

...На многих тренингах, когда мы исследовали мужскую энергию, возникал один и тот же образ: концентрированный жгут темно-фиолетовой энергии, стремящийся стать твердым, очень напоминающий шест, вокруг которого так любят танцевать женщины. Если шест надежно закреплен — женщина может танцевать смело, и тогда ее танец из-за ее стремления к гармонии будет красивым. Если шест болтается — танец будет выглядеть, мягко говоря, странно. «Почему ты так странно себя ведешь?» — спрашивают в таких случаях мужчины. На это есть легендарный женский ответ: «Потому что ты, тряпка (а не шест). Ты не в духе, любимый мой. Будь в духе, и я станцую тебе так, что ты заплачешь от любви и благодарности».

... Выбор, с которым рано или поздно сталкивается любая женщина, если она не чувствуют собственную душу, ее танец жизни оказывается некрасив. Он отражает истинное положение дел в существующем мире, но он некрасив. Её стремление к Гармонии входит в противоречие с её стремлением к Красоте. Рано или поздно женщине надоедает отражать всю глупость «правильной» жизни и существующей Системы, тоска по живой Красоте и живой Гармонии вынуждает ее искать спасение в вибрациях собственной души. Иногда в этом помогает мужчина, чья душа дает послание: «Мне не нужна ты правильная, мне нужна ты живая», иногда в этом помогают дети, которые начинают болеть рядом с мертвой и правильной мамой.

...Принято считать, что женское — это Хаос. Хаос — концентрат непознанной Гармонии.

...Игра была бы слишком скучна, если бы у мужчин не было своего достойного ответа в битве-сотрудничестве полов. Мужчина не шест. У него также есть душа, которая стремится к движению. Он также чувствует вселенские ритмы. Как минимум — биение женского сердца. Мужчина танцует свой узор. Это не узор нити — это более правильный узор челнока.
В этом трудность для женщин. Если бы мужская энергия была бы неподвижной — вот где раздолье. Но челнок в ткацком станке пространства-времени должен двигаться, иначе мир погрязнет в бессмысленной стабильности, и вот это история не для слабонервных. Танцевать вокруг шеста — это одно дело. Танцевать вокруг движущегося шеста — другое дело, это труднее, но можно прийти к Красоте и Гармонии. Танцевать вокруг стремительно несущейся куда-то тряпки — трагикомическое зрелище, но так ткётся многое в современном Мире. Я бы подумал, прежде чем повесить у себя дома созданный таким образом ковер.

...Легендарная женская фраза из известного фильма: «Стой, счастье, стой!» никогда не сбывается. Если сбывается — то мужчина превращается в «бревно», также известный образ из коллективного бессознательного сознания. Бревну всё равно, куда его катят, и танцевать вокруг него невозможно, можно только пилить или обнять и плакать.

...Мудрый взрослый мужчина никогда не скажет своей женщине: «Ты капризная дура!». Он попытается разглядеть за ее танцем улыбку Богини. Если он постигнет истинную суть женского послания — блаженная улыбка Будды и женская ласка ему гарантированы.

Вся статья: "ТАНЕЦ. ( Продолжение материалов: «О мужском и женском». «О мужском смирении».)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 1st, 2013 11:21 am (UTC)
"Танец женщины и Танец мужчины."
Пользователь evjenechka сослался на вашу запись в записи «"Танец женщины и Танец мужчины."» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Танец женщины и Танец мужчины." [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck