?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они - одна из частичек, участвующих в процессе моей трансформации, отражения которой можно наблюдать в моем журнале. Ну а поскольку есть люди, которым что-то созвучно... для вас.

Я читаю их "кусочками", переключаясь с одной книги на другую, чтобы дать время информации "утрястись" и "впитаться". Для меня они очень насыщены.

Завтра я всегда бывала львом. Порекомендовала Наташа на группе по Богиням.
Книгу написала женщина, 10 лет страдавшая шизофренией в острой форме, множество раз госпитализированная, сумевшая справиться со своей болезнь и сама ставшая врачем. Она описывает свои впечатления во время болезни, то, что с ней происходило и, главное, почему происходило. Это не только про конкретную болезнь, это про то, что может происходить с человеком, если он теряет контакт с собой, со своими желаниями и если его естественные потребности - в безопасности, внимании, уважении к самому себе, не удовлетворяются. Между строк можно прочитать о том, на сколько важно иметь возможность поддерживать в себе самоуважение, иметь возможность влиять на собственную жизнь, получать и сохранить надежду. Очень сильная книга. Тем, кто когда-либо каким-либо образом "терял себя" и "погружался в иную реальность", рекомендую.

Джеймс Бьюдженталь - Наука быть живым.fb2 - одна из книг, рекомендованных нам на гештальт-группе. Записки психотерапевта о работе с его пациентами. Несколько историй с одной стороны о разном, с другой - об одном и том же: о способности, возможности и необходимости слышать себя и своё внутреннее чувство и быть верным ему и себе. Джеймс описывает пути этих людей, которыми они приходят к контакту с собой, возвращая себе себя и ощущение полноты жизни. А так же свои ощущения, мысли и переживания в этих процессах и размышления о значимости происходящего.

И книга, которую я начала читать, наверное, больше года назад, читала так же, кусочками и, ближе к её концу, прервалась:
Освобождение от созависимости.
Теперь дочитываю. После длинного нудного вступления, в котором авторы стремятся убедить читателя в том, что созависимость - это не диагноз на всю жизнь, а штука, которую можно лечить (и которое, в общем-то, можно, наверное, пропустить), дается емкая и полезная информация для работы с собой, с близким человеком, в психотерапевтической группе и в личной психотерапии. Некоторые места я перечитывала по нескольку раз, возвращалась. Книга хорошо структурирована, тезисы выделены. В общем, для тех, кто оценит - клад.

Ссылки ведут на мои документы вконтакте - прямое скачивание. Надеюсь, всё сработает. Если нет, то по названию можно легко найти их в интернете.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agathe_pierrot
Mar. 15th, 2013 10:31 am (UTC)
у меня бьюдженталь на очереди.

а тебе я настоятельно рекомендую "драму одаренного ребенка" миллер - кажется, в списке тоже есть. глазооткрывательно было для меня.

rys_ya
Mar. 15th, 2013 06:10 pm (UTC)
Ага.. Ну я то не то чтобы одаренный... в том смысле, что мне не сильно будет актуально.
хотя если подумать, с моими задатками... если бы в моем детстве в доступе были такие вещи, как кантемпорари или хотя бы джаз модерн или мне повезло с музыкальной школой и вокалом, могла бы наверняка добиться в этих областях хороших успехов.

Edited at 2013-03-15 06:11 pm (UTC)
agathe_pierrot
Mar. 15th, 2013 07:47 pm (UTC)
не, Маш, там одаренный в плане "чувствительный", "глубоко чувствующий других", никакого отношения к вундеркиндам. гениальная книга. поверь, ты найдешь много для (и про) себя в ней.
night_jest
Mar. 18th, 2013 06:45 am (UTC)
Наука быть живым - классная книга! После неё я понял, что мне стоит задуматся о группе, т.к. Как бы не была хороша Вика, но некоторые вещи можно заметить только на группе.
P.S. Похоже я её буду перечитывать после того, как дочитаю "Путешествие в Гештальт"
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck