?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так складывалось, что мужчины, которые хотели со мной отношения, по моим ощущениям, хотели не меня. Они видели во мне статус, возможности удовлетворения своих интересов и некий образ, "подходивший" в их понимании под их потребности.

С одной стороны, это происходило по тому, что у меня самой меня самой особо не было. Была симпатичная оболочка с абсолютным хаосом внутри. С другой, они мной и не сильно интересовались.
Им было, по большому счету, всё равно, что я чувствую, чего хочу, а главное, что со мной происходит. Им нужна была женщина-как-функция. "Красивая". "В определенной степени чуткая". И чего-то там ещё.
Неудивительно, что тема постоянных отношений и, тем более, брака, постепенно перестала меня привлекать. Я не хотела оказаться в ловушке.

Выход из этого был только один - начать узнавать себя. Кто я, чего я хочу и чего могу, о чем мечтаю и к чему стремлюсь, что мне нравится, что вдохновляет, а что является неприемлимым.
После того, как я научилась находить ответы на эти вопросы, у меня появился шанс привлечь того человека, который захочит быть со мной, а не с образом и не будет стремиться заточить меня в "золотую клетку" своих потребностей, так же, как и я не буду искать в нем спасителя и свой внутренний стержень.


Возможно, по этому в связи с ухаживаниями у меня сложилась такая история:

Недавно довольно остро осознала, что мужчины, подходящие ко мне с "классическими" ухаживаниями, вызывают у меня какой-то животный приступ паники и желание как можно быстрее сбежать.
Хотя, в общем-то, букет больших красивых роз и галантное "Мария, я хочу пригласить Вас на свидание, как вы на это смотрите?" не содержит в себе никакой угрозы. И розы сами по себе я люблю. Да и мужчины, обычно, симпатичные и достойные внимания. А вот.

Стала искать, "что не так". Нашла:
Для меня все эти розы и ухаживания означают, что меня "осаждают". "Преследуют" и "осаждают". Как животное или как крепость.
И у меня в этой ситуации есть 2 варианта: либо капитулировать, либо отбиваться.
И то и другое мне, мягко говоря, не интересно. Мне не нравится быть "крепостью". Я не люблю, когда меня "осаждают". Мне не нравится чувствовать себя "целью" или "мишенью". А похоже, подспудно я испытываю что-то вроде этого.

"А что же тогда ты любишь, Маша, на что отзываешься?" - спросила я себя.
И ответ пришёл: "Я отзываюсь, если меня соблазняют".

Тут же как-то прояснилось, что "классические" подходы: обстоятельный поход в ресторан/кафе или в кино мне скучны и не интересны. (я раньше не понимала). Ну то есть это просто не то, на что я хочу тратить свое время.
Одна хорошая барышня задала справедливый вопрос "а что не скучно?" "Что тебя может соблазнить"? Я, конечно, подвисла. И сходу ответить о многом не смогла.

Но вот если подумать...

Напрмер, я люблю прогулки в красивых и тихих местах, где есть на что посмотреть. На красивое. Природный ландшафт. Растения и цветы. Архитектура. Сама атмосфера места.
Летом - кораблики люблю.
На природу выезды в незнакомые, но не далекие места и имеющие какую-то конкретную (хоть пусть и даже смешную и "бессмысленную") но цель. За грибами, ягодами, посмотреть на странный интересный дом, дерево, в соседнюю деревню за яйцами или молоком (ага, за 100 км. за вкусными месными пирожками)).
Забуриться домой и готовить что-то неизведанно-новое-прикольное - вкусное и красивое.
Играть в какие-нибудь раскрывающие тебя игры: в вопросы, истории из жизни, просто разговоры про личный опыт и что-то трогающее в жизни.
Кино если смотреть - то какое-то осмысленно выбранное, интересное, атмосферное, а не "абы что".
Люблю, когда мне показывают-открывают что-то новое, не знакомое. На уровне нового эмоционального и чувственного опыта и впечатлений. Но, правда, такое, что я могу принять, то есть достаточно "безопасное" в моей картине мира - в этом случае нужен какой-то мой лимит доверия мужчине. Впрочем, если я "не готова", я не буду скрывать. И тут важно, чтоб меня услышали) А "прояснение" того, что меня может ждать в этом опыте, может в моей голове его "обезопасить".
Что ещё я люблю?.. Сходить "поесть" куда-то я тоже, в общем, люблю. Но снова важно место. Тихое, уютное и красивое - это идеал. Где можно расслабиться и "медитировать", а не просто прийти и поесть под громыхание музыки среди дыма сигарет (фу).
Светлое, с мягкими подушками и приват-зонами, наполненное воздухом - визуально или реально. И тихое, да - не шумное, без громкой навязчивой музыки. От избытка информации - и аудиальной и визуальной, меня начинает плющить и колбасить. Единственный переизбыток информации, который я могу переносить долго и с удовольствием - это приятной кинестетической)))
И, да, проявление галантности люблю. И когда мужчина расслаблен сам по себе, рядом - не беспокоится, не суетится, когда ему просто по жизни хорошо. Я таким мужчинам как-то сразу и глубоко доверяю.

И цветы, кстати, я тоже люблю. Внезапно. Свежие, лёгкие - про хорошее настроение и радость. А не про статус.

... я отзываюсь, когда меня соблазняют.

Мне кажется, со мной это единственный способ, который может подействовать. Ну, как минимум в данный конкретный момент моей жизни.


А вы что любите? Как любите проводить время на свиданиях со своими поклонниками или любимыми?
Вопрос и к женщинам, и к мужчинам...

зы. Для обеспокоеных: нет, моя жизнь не сводится только к "думанью". :) Да, у меня есть "личная жизнь". И я имею и переживаю свой "опыт". :)

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
kiwichka
Mar. 12th, 2013 11:51 am (UTC)
Какие у тебя последние посты, заставляют подумать, спасибо. Сейчас у меня не тот период, чтобы думать о свиданиях, но могу вспомнить.
Я люблю, когда мужчине есть, что мне предложить интересного. Это может быть прогулка по его любимым местам, совместная поездлка в другой город, посещение выставки. Если кафе - то тоже что-то новое и мне незнакомое. В общем, дать мне возможность узнать его и самой прикоснуться к чему-то новому.
rys_ya
Mar. 12th, 2013 12:09 pm (UTC)
Вик, я рада. Пожалуйста. Спасибо :)

"Когда ему есть что предложить интересного про него... возможность узнать его и самой прикоснуться к чему-то новому".
У меня 100% отозвалось. У меня не получилось, а ты сформулировала прям очень.
Спасибо.
(no subject) - kiwichka - Mar. 12th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 12th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
rediso4ka
Mar. 12th, 2013 12:08 pm (UTC)
)) ну слушай) я на классические свиданки с кабаком, цветами и каким-то предложением в стиле давай встречаться ходила пару раз в жизни и да, веселилась и уносила ноги)) А вот всякие приключенческие свиданки были в количестве, а как уж их называть просто общением, узнаванием друг друга или все-таки сооблазнением мне все равно, главное удовольствие от процесса. А я вот еще сама люблю сооблазнять, самое прекрасное конечно процесс обоюдного сооблазнения, игры и всякого такого. Первый этап должен заводить и будоражить.

rys_ya
Mar. 12th, 2013 12:17 pm (UTC)
охох, я когда думаю о том, что _мне НАДО что-то СПЕЦИАЛЬНО _делать, чтобы соблазнить, впадаю в прострацию не меньшую, чем, наверное, мужчины в такой же ситуации))

Возможно, это какой-то страх во мне предъявлять свои интересы и желания - я прям сталкиваюсь с этим чем дальше, чем ощутимей - сложно сделать "безумное" предложение, типа "хочу в лес за грибами в пять утра, поехали?" Или ощутить внутри уверенность в "удачности" своей идеи даже самой для себя (от "хочу куда-нибудь кататься с гор - как угодно, хоть на лыжах, хоть на жопе" до "просто пойти в парк погулять"), потому что никак пока не выбью из головы привычку думать, что мои интересы никого кроме меня не интересуют и не увлекут. :(

Аааа, жажду узнать про твои приключенческие свиданкиии.))) "Расширение картины мира"!! :)
(no subject) - rediso4ka - Mar. 12th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 12th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediso4ka - Mar. 12th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 12th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediso4ka - Mar. 12th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 12th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediso4ka - Mar. 12th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 12th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediso4ka - Mar. 12th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 12th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
tigra_lily
Mar. 12th, 2013 12:59 pm (UTC)
Я в целом согласна с предыдущим комментатором.
"Классические" свидания - это ж тоска зелееееееная. Плюс, что я там не видела?
Да я в любой кабак, в смысле ценовой категории могу и сама сходить. а и друзей никто не отменял
Мне надо чтоб интересно :)
andrewus
Mar. 12th, 2013 01:36 pm (UTC)
Ах, какие у тебя чудесные самокопания и рассуждения, которые аккуратно соблазняют к тому же, а то и подводят уже к готовому закруглению гештальта...

Забавно, что меня всегда в извечной игре мужчины и женщины радует именно это тонкое пробуждение желаний (вместо того, чтобы тянуть, заставлять и завоевывать), завлекание и взаимное познание:)
aura83
Mar. 12th, 2013 02:02 pm (UTC)
Черт побери, Маша! Я не ожидала,но я согласно кивала на все в этом посте:))))))))
А еще хочу на воздушном шаре полетать. Меня шаблонами типа охапки роз можно только оттолкнуть.
rblaze
Mar. 12th, 2013 02:33 pm (UTC)
Мне в свое время отличный совет дал практически посторонний человек: если ты на стадии ухаживаний звонишь девушке и говоришь "Привет, пойдем туда-то" или даже "Привет, пойдем куда-нибудь", а в ответ слышишь "Туда не хочу"/"Ну смотря куда" - попрощайся и позвони следующей. Она заинтересована не в тебе, а в activity, незачем время тратить.
tigra_lily
Mar. 12th, 2013 03:37 pm (UTC)
Хм...
Должна признать в этом есть определенная истина :)
От интересного человека - все предложения будут интересны :)
(no subject) - rys_ya - Mar. 12th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevanevazhno - Mar. 12th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 13th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - erri_dremlin - Mar. 13th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
agathe_pierrot
Mar. 12th, 2013 05:36 pm (UTC)
Слушай, я в очередной раз поймала себя на мысли, что у нас есть какой-то общий формирующий (т.е. уже сформировавший нас) опыт - я твою идею о том, что не познав, кто есть ты сама, не поймешь, чего же ты хочешь (в частности) от отношений, часто обдумываю.
Я недавно поняла, что с мужчинами все время поступала так, что меня "выбирали", а я находилась в пассивной позиции - или соглашалась и "сдавалась", или "стояла до конца и на сдавалась" - в любом случае, в позиции зависимой, относительной. И мне это больше не нравится.
Я люблю, когда на первых стадиях происходит изощренный словесный флирт, с аллюзиями, играми слов и неслучайными ассоциациями. Это для меня очень эротично. А еще люблю совместную деятельность, в которой стороны позволяют другому раскрывать/открывать себя. Мне нравится устраивать пикники в качестве свиданий (и нет, я ни разу так не делала), или ехать куда-то, чтобы что-то сделать (как у тебя, в пять утра по грибы). Читать друг другу вслух и обсуждать прочитанное. Короче, порождать какое-то общее поле смыслов
rys_ya
Mar. 12th, 2013 08:47 pm (UTC)
Да, я тоже чувствую про общий сформировавший опыт.
А вот "размах" жизни в смысле географического и социального - очень разный. И это как-то так круто, только я пока не могу объяснить, почему. Наверное, потому что делает мой мир шире - ты как-то явно при похожих эмоциональных условиях достигла той степени свободы, которая для меня является пока ещё недостижимой мечтой - то, что меня очаровывает, когда я сталкиваюсь с этим в других людях, "исходные данные" которых считаю отличными от своих - знания языка, жизнь в других странах, определенная свобода в выборе географии (как минимум в определенные моменты жизни). Как, возможно, и я достигла большего в чем-то, важном для тебя (не знаю, это так, фантазия - предположение о возможном "равновесии"). Впрочем, это тема для приватной беседы.

"Читать друг другу вслух и обсуждать прочитанное" - это что-то такое мне совсем не известное. Звучит интересно.
nevanevazhno
Mar. 12th, 2013 06:18 pm (UTC)
мне кажется, на описанное тобой поведется любая, даже не такая осмысленная))) вот меня муж десять лет назад тем и зацепил) он таскался по всяким занятным местам, встречался с занятными людьми, смотрел кино, слушал музыку - и приглашал меня в этом участвовать) и я попала)))
без игр на узнавание себя, правда. этого он не любит)
rys_ya
Mar. 12th, 2013 08:59 pm (UTC)
Ну "играми" я назвала это условно. Для меня это не игра, это каждый раз откровение, иногда внезапное, но каждый раз очень трогающее.
Я просто подумала, что к этому, наверное, можно относиться легче. Если интерес взаимный и, определенной степени, зрелый, добавление игрового момента и/или договаривание об определенных правилах может помочь как-то расслабиться, если боишься оказаться не тактичным или, наоборот, добавить остроты, если хочешь большей откровенности. Так что "игра" это скорее просто образ, в теории.
Но я, наверное, поняла, что _ты имела ввиду.
(no subject) - nevanevazhno - Mar. 13th, 2013 04:33 am (UTC) - Expand
labytnang_n0
Mar. 12th, 2013 06:32 pm (UTC)
... И то и другое мне, мягко говоря, не интересно. Мне не нравится быть "крепостью". Я не люблю, когда меня "осаждают". Мне не нравится чувствовать себя "целью" или "мишенью". ...

Я предложу тебе свежий вариант.)
Стань охотницей.
rys_ya
Mar. 12th, 2013 08:49 pm (UTC)
Дэн, звучит как-то шаблонно и почему-то не привлекательно. :)
(no subject) - labytnang_n0 - Mar. 13th, 2013 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 13th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - labytnang_n0 - Mar. 13th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - evjenechka - Mar. 13th, 2013 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - labytnang_n0 - Mar. 13th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 14th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - labytnang_n0 - Mar. 14th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiwichka - Mar. 13th, 2013 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - rys_ya - Mar. 13th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - labytnang_n0 - Mar. 13th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Сенцова - Mar. 16th, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck