?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё меня вчера как-то вштырило, что мне нравится та, какая я есть.
В определенном контексте.

Есть люди, энергии и достижениям которых я раньше завидовала. Очень энергичные, плотно наполняющими свою жизнь новыми впечатлениями, движухой, общением, привнесением каких-то новых проектов в свою жизнь. Мне было дискомфротно от того, что я никак "не подрасту" до них, "не вырасту", чтобы, например, куда-то поехать путешествовать. Что мне сложно чувствовать себя хорошо среди большого количества людей, я не так легко общаюсь и поддерживаю контакты, что я плохо чувствую социальный мир и потребности людей, прислушайся к котором и прими их во внимание которые я бы могла улучшить свое материальное благосостояние.

Наблюдая, вчера, я поняла, что все мы разные. И что мне нравится то, какая я есть. Очень.
Чувствительная и чуткая к себе. И к людям, с которыми в контакте. Тонкая (мне стало нравиться это слово в отношении себя). Я как-то прочувствовала, какая я женщина - это сложноописуемо, но то, что я осознала, как-то было очень приятно.
Я почувствовала себя спокойной и цельной. Я - это я. Они - это они. У меня свои внутренние цели.
Я почувствовала себя очень в контакте с собой и своей природой.
Да, я многого боюсь. Я боюсь путешествовать, хотя и хочу узнать, как это - другие страны, другая культура, другие миры.
Я боюсь новых, "не привычных", "иных" обстановок - это для меня стресс, мне часто сложно расслабиться "в гостях", чтобы отдохнуть в сне. Я осознала в очередной раз свою потребность в "доме" - спокойном тихом уютном месте, где я стопроцентов могу выспаться и восстановиться: определенный комфорт для меня не каприз, а необходимость - чтобы оставаться в порядке и здоровой. Чтобы реально выживать...
Мне сложно делать что-то "системно" и "целенаправленно" - учить язык, читать нужные обучающие книги, простраивать планы на отпуск, планировать вообще что-либо.

Я не достигаю, не преодалеваю, не открываю новые способы реализации...во внешнем мире.
Я многого "не пускаю" в свою жизнь, часто ради комфорта и из-за страха усталости отказыаюсь от каких-то вещей, которые бы, возможно, могли дать мне энергию.
Я плохо знаю, куда стремлюсь "в социальном мире".
Но у меня есть ориентиры. Внутри меня "размытые" "Персефоньи" ориентиры - развитие моей души.
Учиться любить для меня не пустые слова.
Учиться доверять.
Всё, о чем я пишу здесь, в дневнике, всё, о чем я пишу себе на бумаге, что обсуждаю в психологических группах - для меня часть пути достижения моих целей.

Моё движение бессистемно с точки зрения "стратегии", у меня нет "социального плана".
"Получить образование". "Работать тем-то или там-то". "Удачно выйти замуж", "Родить детей к такому-то возрасту".
Кроме того, чтобы шаг за шагом приходить к истинной себе. Чтобы открывать возможности моей души и тела.
Я хочу заниматься тем, что мне интересно, я знаю, что это связано с контактами с другими людьми, я знаю, что мне важно налаживать связи с людьми и помогать людям налаживать связи внутри себя.
Я знаю, что хочу жить с любовью и в любви.
Я знаю, что хочу, чтобы моя энергия внутри меня текла свободно, как задано природой - это будет помогать проживать мне мою жизнь полноценно, интересно и благодарно, с любовью ко всему живому.
Вот, похоже, и весь мой план.

А как его реализовывать - такой ведь спектор вариантов...


зы. У меня в последнее время появилось много прекрасных знакомых, таких же... "размытых", как я сама, но очень ясных и цельных, от которых я получаю много поддержки и какого-то важного общения.
Один из них, йог и работающий с телом человек (не хочу говорить "массажист" - он как-то больше) сказал недавно (не дословно, у него получилось, наверное, лучше, но я пытаюсь передать):
"Мы все, люди - одна энегрия, единое существо. Мы все влияем друг на друга, все связаны, потому что едины.
Все мы - одна сущность. Личности разные."

Так что не важно, что у кого-то хорошо развит один скилл, а у меня - другой. Мы все уравновешиваем друг друга. Дополняем. Так же, как можем друг друга чему-то учить и друг у друга чему-то учиться.
Я - учиться социализироваться и легче выносить сложности "внешнего мира", ориентироваться в нем. У меня - находить контакт с глубоким собой, ориентироваться в своих чувствах и внутреннем мире, узнавать себя и принимать, осознавать подводные течения других людей и ваши связи и взаимовлияния.
Конечно, чем гармоничнее личность, тем лучше - и для мира, и для личности. К этому можно стремиться. Но важно знать кто ты и что у тебя есть. И ценить это.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bettka
Feb. 17th, 2013 02:12 pm (UTC)
несколько часов назад я приблизительно теми же словами (ну понятно, что у меня немного другие особенности) подумала о себе.

rys_ya
Feb. 18th, 2013 11:55 am (UTC)
Ну здОрово :)
ta_which
Feb. 17th, 2013 07:00 pm (UTC)
вот и хорошо!))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck