?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затишье...

Затишье. Наполнение эмоциями из кино-сериалов.
Тонко - осознание своих ограничений и "опять снова".
Желание проживать грусть.


Размышляла на прошлой неделе о мужчинах. Что меня так цепляет, во что я влюбояюсь, к чему меня тянет так, что иногда осторожность покидает, разумность оставляет и реальность затмевает всепоглощающее желание? ЧТо это за желание?
Пожалуй, можно так и назвать это желание - поглотить. Желание перестать быть собой и стать им.

Перестать жить своей жизнью и хотя бы на время почувствовать себя кем-то другим - с теми качествами, смелостями и возможностями, которые есть у человека, которого я вижу перед собой. Который манит и завораживает меня.

Я смотрю на тебя. Ты красив. Мне нравится смотреть на тебя. Смотреть как ты двигаешься. Мне нравится слушать, как ты говоришь.
Я вглядываюсь в твоё лицо. Мне хочется целовать тебя. Нет, мне хочется что-то большее. Мне хочется объять тебя. Мне хочется раствориться в тебе. Мне хочется закутаться в тебя.
Твои губы и тело прятигивают меня, как магнит. Но я сопротивляюсь. Я держу дистанцию и просто смотрю на тебя.

Мне хочется прикоснуться к твоей жизни. Мне хочется почувствовать себя частью её.
Хочется узнать, как ты живешь. Как просыпаешься утром и готовишь завтрак. С чего начинаешь твой день. Как заглядываешь в монитор компьютера. Как говоришь с друзьями. Какой ты, когда общаешься с друзьями, со своим, может быть, ребенком, с партнерами.
---
Я хочу увидеть и почувствовать через тебя как это - быть свободным в перемещении и общении? Как это - иметь защищенный финансами, друзьями и надежными отношениями тыл? Как это - создавать это самому? Как это - быть реализатором для себя и важной фигурой для кого-то ещё, и близкого, и далекого?
Как это - срываться в безумные или организованные поездки, приезжать в коммандировку в далекое не знакомое место и чувствовать себя хорошо, быть любопытным? Как это - свободно говорить и понимать по-английски? Как это - тусить с друзьями, отрываться и не испытывать страхов или опасений, чувствуя себя рыбой в воде?

Мне хочется раздвинуть двери и войти в твою жизнь, стать частью её, наполниться в ней. Мне как будто не много надо. Не надолго. Но и не на миг. На столько, чтобы привыкнуть, понять, узнать.
Чтобы появилось это ощущение - зачем? Зачем всё это может быть нужно мне?
Зачем стремиться к успеху в социуме, в финансах? Зачем работать над своими проектами. Как это - поверить в себя и в них и реализовать? Как это - бысть свободным в общении с людьми?
Как это - приходить домой и встречать там не безразличного к тебе человека? Как это - ложиться спать и оказываться в ждущих тебя объятиях? Как это?


---
Много вопросов, к каждому свои. Но все - кажется такие важные.

Я - части. Потерянные, оторванные друг от друга. Я - человек, который собирает свои части, чтобы объединить себя и стать, наконец, собой.
Зачем ему (мне) это?
Чтобы чувствовать себя живым. Чтобы жить.Чтобы продолжать жизнь.

Я вывела, что я хотела бы, чтобы мой отец был таким, чтобы я могла им гордиться. И я влюбляюсь в те качества и возможности, которые мне бы хотелось получить от отца.
Я хотела бы, чтобы папа показал мне мир. И объяснил, какие интересные тайны и секреты в нем есть. И рассказал, что всё это я могу исследовать, что моя жизнь в моих руках.
Мне хотелось бы оглянуться и увидеть фигуру, на которую я могу опереться. Которая способна поддержать меня в любой момент, когда мне это нужно. И которая, да, защитит, если вдруг мне это потребуется...

Понятно, что я не могу изменить своего прошлого. И переделать отца, чтобы он стал таким и дал мне то, чего мне так не хватает. В прошлом. И что это теперь моя задача - реализовать в своей жизни всё так, чтобы мне было хорошо. И я стала такой, какой хочу быть.

Просто временами я переживаю эту тоску. Тоску по несбывшемуся.


p.s На самом деле, в этой зарисовке сплелось два образа. Один - про манящую неизвестность свободы в мире.
Другой - про манящее тепло близости и человеческих отношений.
Я не буду пока их разделять - пришлось бы переделывать текст. Пусть они побудут вместе.
Может быть, в этом есть свой смысл?..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vaaa107
Jan. 28th, 2013 04:24 pm (UTC)
Твоя жизнь, в твоих руках.
rys_ya
Jan. 28th, 2013 08:12 pm (UTC)
Спасибо, Кэп.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck