?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние конфетки.

Собрала рецепты со странички вконтакте специально для Ольки Силаре.
Оль, эти конфетки можно делать вместе с дочей и кушать в радость, не мучаясь совестью и не переживая о здоровье.

Конфеты к чаю:


Я (т.е. автор - Мария Мавэла) делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

А от себя (от Маши Вереск :) добавлю, что в ту же массу можно добавлять и закатывать всяческие мелко нарезанные сухофрукты - чернослив, курагу, финики, инжир и прочее, на что хватит фантазии.
И вообще комбинировать все вариации из всех собранных здесь рецептов в различных вариантах.


Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.

А вот Вишнёвые конфетки:

На 10-15 конфет, понадобиться:
- Вишня сушеная, 1/2 стакана
- Клюква сушеная, 1/2 стакана
- Кокосовая стружка, 1/2 стакана
- Мед, 2 ст.л.
- Лимонный сок, 3-4 ст.л.

- Миндаль не жаренный, 10-15 штук

- Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду и измельчите блендером до однородности (помогайте ложкой - снимать измельченное и мешать). Добавьте лимонного сока сразу, если блендер не справляется.
- Добавьте кокос и мед, лимонный сок - если не добавили его раньше, перемешайте ложкой до однородности.
- Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите конфеты на тарелку (гладкую поверхность).

- Миндаль залейте кипятком.
- Через пару минут снимите кожицу с миндаля и украсьте конфеты, воткнув один орешек в каждую из.
- Поставьте в холодильник на час.

И ещё много вкусного, с фотографими:

Классические трюфели из натуральных продуктов, без сахара, красителей и ароматизаторов:

Состав на 10-15 конфет:
- Грецкий орех, 150г
- Финики, 150г
- Какао порошок, 3-4 ст.л. + 3-4 ст.л для обваливания
- Миндаль (не жаренный), 10-15 штук

- Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу
- Перемолоть грецкие орехи в муку
- Финики измельчить в пюре
- Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
- Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в какао

Угощаем, дарим и наслаждаемся сами :)
зы. ИЗ КОММЕНТАРИЕВ: можно какао заменить кэробом (интересно, кто это? :).

Трюфели с черешней:

Состав на 10-15 конфет:
- Грецкий орех, 150г
- Финики, 150г
- Какао порошок, 3-4 ст.л.
- Мак, 5-6 ст.л.
- Черешня, 10-15 штук

- Из черешен (или вишни) выдавить косточку
- Перемолоть грецкие орехи в муку
- Финики измельчить в пюре
- Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
- Берем массу мокрыми руками, создаем аля-лепешку, и этой лепешкой обволакиваем черешенку, формируем шарик, перекатывает в руках, чтобы шарик стал ровным.
- Обваливаем в маке и ставим в холодильник на час.

Клюквенно-кокосовые шарики:


Ингредиенты:
• 10-12 больших фиников, без косточек
• ½ чашки сушеной клюквы
• 1 чашка грецких орехов
• ¼ чашки кокосовой стружки
• 1 столовая ложка арахисового масла*
• 1 чайная ложка экстракта ванили** (или немного ванилина)
• ¼ чайной ложки соли

Инструкции:
1. Измельчить орехи в блендере и переложить в небольшую миску.
2. Затем измельчить в блендере финики. Добавить к финикам уже измельченные орехи и перемешать.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешать.
4. Сформировать из массы шарики и, если есть желание, обвалять в косовой стружке.
Хранить лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке.

Баунти-трюфели в шоколаде:

Ингредиенты:
• 140гр темного шоколада, растопленного
• 1 ¾ чашки кокосовой стружки
Для кокосовой начинки:
• ¾ чашки сахарной пудры
• ¼ чашки кокосового крема*
• ½ чайной ложки экстракта ванили** (или немного ванилина)
• 1 ½ чашки кокосовой стружки

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поместить в морозилку на 15-30 минут, или пока масса не станет довольно твердой.
2. Сформировать из массы шарики и окунуть каждый в шоколад.
3. Далее обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить шарики на тарелке или переложить в контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, или пока шоколад не затвердеет.

*Кокосовый крем это та самая “загустевшая” часть кокосового молока с высоким процентом жирности.

Банановое рафаэлло:


Ингредиенты:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

А это - если вы едите сгущенку...

Рафаэлло по-домашнему:


- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.

Бурфи - "молочная помадка":

Рецепт:
банка сгущенки
150 гр. ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкий)
кунжут или мак (для обсыпки)

- нагреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном
- на самом слабом огне увариваем сгущенное молоко (около 30 минут)
- постоянно помешиваем, чтобы сгущенка не пригорала, особенно под конец
- перемалываем орехи
- когда масса на сковороде станет густой, добавляем орехи и еще 2 минуты держим на огне
- перекладываем массу на тарелку или поднос (предварительно смазав посуду маслом, чтобы сладость сильно не прилипла)
- ждём пока она остынет (около 10-15 минут)
- делаем 2 рулетика и обсыпаем их маком/кунжутом/сухим молоко/кокос/и т.п.
- убираем в холодильник
- перед подачей режем на дольки.

Приятного нам всем аппетита! :)

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck