?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что при коррекции осанки прежде, чем укреплять мышцы необходимо изменить укоренившиеся мышечные паттерны - привычные напржения, которые не дают расслабиться и держат тело в неправильном положении. Но мало кто знает, что на самом деле необходимо "подключить" мышцы, из-за не работы которых и происходит это напряжение...

Перенапряженность мышц в определенных участках тела практически всегда говорит вовсе не о том, что проблема в этом месте. Мышцы перенапрягаются и болят от того, что помимо своих непосредственных функций, они берут на себя обязанности мышц, которые в результате какого-либо стресса (например, травмы) просто перестали выполнять своб работу.

Есть такие понятия - "гипертонус" и "гипотонус".
Мышцы, которые напряжены - сжаты - находятся в гипертонусе. А мышцы, которые растянуты - в гипотонусе.
Такие мышцы не могут выполнять свои функции, они просто растягиваются, как испорченная резина, ничего не соединяя и не предохраняя. Но в теле предусмотрена возможность взаимозаменяемости некоторых вещей, и как раз здесь она срабатывает. Функции не работающего участка(как правило, более глубокого) берут на себя другие мышцы (как правило, поверхностные). Это называется "компенсация".
Таким образом, компенсирующие мышцы работают дважды - за себя и за "соседа". И работа, мало того что двойная, обычно ещё и не удобная. Так что как вы думаете, откуда у нас большинство сколиозов, сутулостей, плоскостопий и даже мигреней?..

В моих массажах хорошо можно пронаблюдать процесс "восстановления" при работе с шеей. Те, кто у меня бывал, могут вспомнить, как одна моя рука поддерживает и приподнимает голову за шею сзади, а другая - воздействует на мышцы на противоположной стороне, снимая с них тонус. Происходит двойная работа: перенапряженные мышцы "отвлекаются" со своего ответственного поста, а к "отключенным" посылается сигнал на включение в работу.

По этому, если вы хотите получить исправление ситуации и длительный результат, а не временно снять болезненный симптом, необходимо найти эти ослабленные мышцы и помочь им вновь включиться в работу. Тогда напряжение с перетруженных областей уйдет практически само собой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
polistok
Nov. 19th, 2012 10:13 pm (UTC)
Здравствуйте! Полностью с Вами согласна. У меня сколиоз и мышечные так называемые зажимы выполняли двойную фунцию и ещё психосоматическую;)) В итоге каким то путём пошла мышечная релаксация и они расслабляются сами, стала выпрамляться в лопаточной области но в воротнике и в шее есть чё-то, Сколько стоит Ваша процедура с шеей?;)
rys_ya
Nov. 20th, 2012 08:58 am (UTC)
Здравствуйте. До конца ноября 1 час 1000р.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck