?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...на более конструктивную деятельность сил и желания, похоже, сегодня особо нет. Так что я "опять думаю" размышляю.
Про вчерашний день.

Если цель своего поведения в первой ситуации я не знаю... Хотя, знаю, конечно - я хотела убедить администратора пустить нас париться по заявленной стоимости, либо чтобы нам принесли извинения и предложили (вежливо и сами) альтернативные варианты выхода из положения, которые бы нас могли устроить. Но - не сложилось.

То во второй ситуации, а именно "паники вслух", у меня была цель.
Я проверяла ситуацию на "безопасность". "Всякие эти женские проверки мужчин" слышали, да? Типа, какой добытчик, на сколько уверен в себе, на сколько сможет обеспечить её и возможных детей, траляля (кто не понял, могу в комментах объяснить).
В общем, тут я проверяла ситуацию на "опасна она реально или нет?" "Капризничала" и смотрела, как ведет себя охранник. И слушала интуицию. И, думаю, не я одна, девочки тоже. Моё поведение создавало ситуации, где охранник проявлял себя и появлялась ясность - что он за человек и что у него за душой.
Возможно, есть более эффективные, быстрые и удачные способы "проверки реальности". Я их в тот момент не знала и пользовалась тем что есть. Для меня то поведение было оправдано. И, кстати, я очень старалась не выходить за границы и не создать такую ситуацию, что нам бы пришлось уйти. (Хотя часть меня толкала меня к этому).
Просто я привыкла, что обычно в прошлом любая подобная проверка вызывала неодобрение, неприятие и агрессию. И вообще, мир мне представляли как заведомо полный опасностей ВЕСЬ, а особенно - в "неожиданных ситуациях".
И я "отучилась" слушать внутренний голос, иногда орущий мне в уши "ТАМ ОПАСНО!!!" и однажды очень сильно на этом обожглась. И с тех пор искала способ сконтактировать с этим голосом обратно, снять со всего мира метку "опасного" и научиться слышать голос опасности, если она действительно реально есть и расслабляться и принимать, если её нет.
Это, я вам скажу, на фоне всей моей истории, нифига не просто. Особенно было не просто, пока я шла одна и наощупь.

Ну а в третьем случае я просто испугалась плюс устала за день, и хотела в безопасность "отсюданафиг" и чтоб успокоили и "на ручки".
Обеспечить мне, особенно по скайпу, этого не могли. Вслух я тоже ничего реального не просила, а догадаться, чего мне там на самом деле хочется, если об этом прямо не сказать, в общем-то, не возможно. (Спасибо, Паша, за разбор последнего фильма, а именно "Развод по-американски", там как-то показано наглядно расхождение внутренних желаний барышни с её поведением..). Так что я ограничилась тем, что могла, а именно - многочисленными жалобами. По форме оказавшимися весьма адекватными. Но ночью я так уже офигела, что не могла оценить их адекватность, и мне казалось, что я ною непередаваемо ужасно и так делать нельзя...
В общем, не так уж я ужасно ною, как кажется. И вообще, похоже, я хорошая и местами даже, кажется, лапочка...

Самое ценное в воспитании ребенка - это создать ему адекватную реальности картину мира и помочь ему научиться её оперативно корректировать в ответ на ситуации, открывающие её несовпадения с реальностью. В этом я с автором той-самой-книги-для-управленцев, которую сейчас читаю, согласна полностью.

зы. Кстати. У меня во всем этом есть прекрасные собеседники. Которые делятся своим опытом, своими мыслями. И именно это помогает смотреть шире, видеть глубже, чувствовать, понимать и принимать больше.
Спасибо вам большое, ребята.

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck