?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сейчас одну управленческую книгу (автора-названия не помню), состоящую из баек и к ним пояснений. В начале там про человеческие ожидания и влияние на людей неожиданностей. Про неожиданности (и карту мира) там многа всего, а я пока для себя довольно четко поняла, что есть некий предел неожиданностей и непредвиденностей, который мой организм может "пропустить" безболезненно. И он, в общем, не большой.
А если неожиданности "переваливают" за этот предел, мне становится очень-очень сложно. (Хотя сейчас, когда я знаю об этом, уже проще - всё воспринимается не так критично).

Вчера был день, когда мне пришлось столкнуться с неожиданным многараз.

Сначала мы пошли в баню.
Приехали. Нас встретили на ресепшене, отметили и передали банщику, чтобы он показал нам что где. Мы уже почти начали раздеваться, когда банщик спросил "Про цену знаете?" "Да, - ответили мы, - 1000р. в час". "Нет, - сказал он, - 1500". "Откуда??"
У них поменялись цены с 1 сентября. Ни когда наша девушка (она опаздывала) заказывала баню, ни вчера, когда ей перезванивали и уточняли наш приход, ни даже при встрече здесь нам об этом не сказали. Мы офигели и вышли обратно к ресепшену.
Короче, нам нахамили. Диалог вышел в такую форму, что мы поняли, что не можем здесь оставаться. Я была не выспавшейся и момент перевода ситуации в безальтернативную, упустила. И я чувствовала, что теоретически могла бы сделать диалог более конструктивным, но не смогла, а скорее даже "подвела под деструктив". Все наши планы оказались под угрозой срыва.

В общем, мы оттуда ушли. Катя волшебным образом через инет в телефоне оперативно нашла другую баню в квартале от нашего месторасположения, свободную (!!) прямщас и за приемлимую цену, мы дождались опаздывающую Олю пошли туда.

Баня оказалась на территории лесистого спорткомплекса. Отдельно стоящий домик среди деревьев за двумя трехметровыми высокими решетчатыми заборами, ворота на замках.
Круто. Но страшно.
Охранник - нормальный такой мужик из Рязани, назвал цену, попытался содрать с нас процент за еду-напитки с собой (но потом бросил эту затею)), проводил, показал.
Нормальная такая баня, с караоке, диванами, но без замков и запоров внутри. Я, в общем-то понимала, что всё ок, но... В общем, я даже позвонила другу и сообщила адрес, где мы находимся, чтоб знал есличо. Запущенный на предыдущей ситуации механизм "истерика-давай-всё-бросим-всё-очень-сложно" сглаживали девченки и тормозила по мере возможности я сама. В общем-то понятно, что было 2 варианта, либо перестать думать, раздеться и париться в бане, либо это будет не баня, а ад. Я выбрала первое.
Когда Ольга через полчаса в парилке спросила меня "Ну ты как, нормально? Подуспокоилась, не боишься?" Я офигела от этого вопроса.
Меня не тыкали носом, не "били" за порчу атмосферы моей нервозностью, не высмеивали, а интересовались моим состоянием.

Потом была ещё одна ситуация, в которой я испугалась, запаниковала, пожаловалась, решила, что проехалась этим человеку по мозгу и только сегодня, получив обратную связь, поняла, в каком же я по этому поводу находилась напряжении. От того, что ждала, что меня за эту жалобу "отпиздят и бросят".

Продолжая тему мамы, именно так со мной поступали, если мой "каприз" шёл вразрез с мамиными планами.
"Ты выдумываешь". "Ты мешаешь". "Терпи или оставайся дома". Одна, в своей комнате, всё испортившая - и праздник себе и настроение родителям. Испуганная. Расстроенная. Виновная...
Успокоить меня, решить конфликт приемлимым путем или как либо ещё выйти из ситуации, где мне маленькой страшно и не понятно, вариантов не было.
И вот, это до сих пор во мне.

В первой ситуации я признательна девочкам, Кате и Оле, за то, что они стали решать, как всё-таки реализовать наш план, а не искать виноватых.
Я признательна Оле за поддержку и Кате и Оле за то, что они не видели в моем поведении Проблемы.
И товарищу за то, что он такой как есть.

Да, меня сильно кобаснуло сегодняшним утром...

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck