?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольга вот тут написала...
Про "сильное "детское" желание, чтобы куда-то - в новое место, новую деятельность - "отвели за ручку".
Меня торкнул этот текст как-то так, подспудно. И происходящие события заставили включиться в тему осмысления моих чувств и отношений с мамой.

И обозрела я свое детство и её роль в нем.
И поняла, что у меня, похоже, не было мамы...

Ой.

Фишка даже не в том, что "я как бэ сиротка". (Хотя, сколько себя помню, назвать "сиротой" по факту моего ощущения себя внутри моей семьи, было бы вполне честно).

Дело в том, что я была уверена, что мне дали всё, чтобы я могла быть успешна в этом мире, а я такой дурак, что никак этим не пользовалась.

Я знала, что у меня "где-то недобор" в навыках элементарного выживания, но предполагала, что это моя проблема - я, дурка, вовремя не научилась.
Позже думала - "меня не научили" и чувствовала неловкость "ну а сама чо?"
А оказалось - нет, меня не не_учили. Учили, да.
Но наоборот. Антивыживанию.
"Как скорее себя убить", а не как выжить. Начиная с отключения базовых потребностей быть сытым и отдохнувшим и элементарных навыков себя этим обеспечить. Заканчивая умением быть среди людей и общаться. (Не говоря о "разбираться" и "близости").
Всё вывернулось наоборот: мои потребности отрицались и запрещались, не мои - навязывались, воля и право - подавлялись.
(До сих пор не могу принять масштабность, всё хочется приуменьшить и сказать "сама. сама виновата".)


"А потом со всей этой хернёй я пыталась взлететь". Считая нормой неподходящий и сломанный мотор, остовы вместо крыльев и ржавые дыры на флюзеляже. "Ну ето же самолёёёт - он должен летааать!"

Пока не летает. Ездит - да. Хорошо бы сказать "уже хорошо", но получается - "столько лет усилий, а всё ещё не... Плохо, значит, старалась. Да и вообще, преувеличиваешь трагедь..."
Но, блин, нет: Он. Уже. Ездит.
И "зубами в результат". Мой.

ps. Хорошо бы ето под замок, но из соображений солидарности - не буду. Вдруг кому-то тоже окажется важно почитать и "торкнуться"...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rys_ya
Aug. 31st, 2012 09:43 am (UTC)
Да, и мне регулярно хочется быть куда-то "отводимой за ручку".
Очень мучает, что я не могу сама - что одной мне отстойно/скучно/не интересно, слишком сложно. Мучает, что я не понимаю, как это изменить. (То есть теоретически знаю и точечно иногда получается, но системно - нет.)
Что я иногда вдруг чувствую себя очень маленькой и в эти моменты ничего не могу с собой поделать.

И самое стыдное и пугающее в этих ситуациях - что другие люди обнаружат и узнают что я - такая...
Маленькая. Беспомощная. Не умелая.


Edited at 2012-08-31 09:58 am (UTC)
barmagl0t
Aug. 31st, 2012 08:11 pm (UTC)
Ну это же невероятно здорово, что нужно за ручку! Всегда есть те, кто знают куда, но не могу и те, кто хочет куда угодно, но не знает куда. И когда они сходятся, то они ведут друг друга за ручку и все счастливы. Просто попросить у мира немножко комплементарности. А быть маленьким ребенком - это очень важное, то, что стоит хранить как можно дольше.
aura83
Aug. 31st, 2012 03:47 pm (UTC)
Чет мой самолет тоже ездит-ездит... а как соберусь пнуть первую нифига-не-любимую-но -нужную работу (что бы самолет наконец не был привязан веревочкой и взлетел)...и не пинается. Меня к ней пришили и объясняют (каждый раз, когда я пытаюсь свалить с нее) почему она мне так нужна. Веско объясняют... и я снова грустно смотрю на свой самолетик и успокаиваю его и себя... мол.. нужна я там, понимаешь... есть слово Надо.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck