?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А между тем...

...в предверии индива по танцевальной импровизации и в рамках к нему подготовки я сняла зал и "сходила потанцевать".

Из 50 минут чистого времени:
25 минут - отработка танго. Я захватила туфли "на всякий случай", а войдя в зал и включив музыку, поняла что вариантов нет - надо надевать туфли...
Твоюмать, как сложно на этих шпильках держать равновесие, делать большие шаги назад и повороты на ходу. Ещё попробовала новую штуку - подпрыгивать вверх. На каблуках 10 см. Блииин. Это так забавно и так сложно!.. Вообще не понятно, как прыгать, чтобы получалось высоко, успевать взлетать и отрываться от земли (оторвать ноги от земли получается всего сантиметров на 15!) и приземляться мягко. Обычно при прыжках вверх амортизаторами работают стопы, а тут они "зафиксированы" каблуками и нужно искать новый выход...
Любопытно - вообщеее.
Но чо делать с танго - не понятно. Неужели я когда-нибуть смогу делать все эти штуки красиво, без напряга и главное - не теряя равновесия?..

На этом моменте меня уже можно было отжимать. Казалось бы что - танго. А такой напряг! Попрыгав и упрыгавшись вааще, я скинула туфли и продолжила босиком.
Надо обратить внимание - и это, и танго тоже, я делала под блюз.)
Затем я нашла мяч - такой же, как у меня дома, только более сколький и менее упругий (что минусы) и колбасилась, растягиваясь на нём. Мяч, друзья мои, это прекрасно. Это вам и йога, и КИ, и нагрузка на всё тело, и релакс.
Последние 5 минут я провела, упав на мяч грудью и свесив все конечности. Было очень не приятно - меня крутило и тошнило в местах проблем с позвоночником. Сильнее всего - от грудного отдела. Дышать тяжело, сложно, чувство совершенно невыносимое. Но я расслаблялась, расслаблялась... пока боль, напряжение и тошнота не ушли. А потом ощутился поясничный отдел. Вот засада, я знаю эти 2 свои точки, но не знаю, что там и никак не могу сама себе помочь. И подходящего специалиста, который смог бы меня откорректировать, тоже никак не получается встретить. А найдись он, мне кажется, я бы починилась раз и навсегда...
В общем, поднявшись с мяча я поняла, что тепепать мне себя больше не стоит, спину хотелось держать и нести осторожно и не торопясь. И оставшиеся 10 минут сидела, моргала, мягко двигалась, переодевалась и собиралась.
Вышла выжатая и умиротворенная до потери мыслей в опустевшей голове.
Всего 50 минут активной работы - и такой эффект. Отсиделась на лавочке в парке, ощутила смутное желание бегать. Поняла, что стоит устраивать себе такие занятия хотя бы пару раз в месяц. А лучше чаще. Но чтобы не приелось.

Самый главный вопрос, который так и остался для меня не раскрытым - как это люди могут заниматься в одиночестве одним и тем же танцем по нескольку часов?..
Меня начинает "вырубать" на посторонее уже через 10 минут. %/
Я хочу сенсея. Который меня научит терпеливо отрабатывать что-то важное часами - с удовольствием, погружённо, не отвлекаясь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vogre
Aug. 16th, 2012 08:24 pm (UTC)
>Я хочу сенсея. Который меня научит терпеливо отрабатывать что-то важное часами - с удовольствием, погружённо, не отвлекаясь.

К Полине Бутко сходи.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck