?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм сильный. Чума фильм.
"Вставляет".

Учителя и ученики. Учителя - как попавшие в ловушку люди, бывшие дети, не разобравшиеся в своих комплексах, не выросшие из них. Беспредел менталитета - грубость, агрессия и насилие "правят" в школьном мире.

Одиночество.
Одиночество взрослых людей. Одиночество и озлобленность или отчаянье детей.
Одиночество учителей - сильнейший момент. "Мне не с кем даже поговорить, кроме вас..." - Всё текущее нытьё "у меня мало друзеей, айай, я не знаю, чем себя занять, моя жизнь не удалась" рядом с этим сюжетом отваливается. Да, моя жизнь складывается не так, как мне бы хотелось, но это, похоже, НОРМАЛЬНО.

"Нормально" - в том плане, что если взять реальную жизнь и измерить количество счастливых, успешных, реально довольных своей жизнью людей, то процент их будет стремиться к нулю минимуму.
У всех, у многих-многих что-то складывается не так, как хотелось бы. У всех в душе огромные, никак не зарастающие ямы. Кто-то прикрыл их чем-то, подходящим по размеру, присыпал землей и выращивает газон, кто-то живет на краю и каждый день всматривается в зияющую бесконечную темноту, ожидая... Кто-то научился жить, получая удовольствие, держа в переферии сознания свои дыры и регулярно справляться с чудищами, периодически выползающими из этих подземелий...
Кто-то не выдерживает. Бросает всё и уходит. "Постоянное решение временных проблем".

"Проблемы есть у всех". Вопрос, что ты (я) будешь (буду) с ними делать.

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck