?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Как всегда всё испортила".

Савоярди во-первых, передержала, а во-вторых очевидно зря посыпала их фруктозой сверху (в рецпете сахарная пудра, но всё равно нафиг) - всё сдуть с протвиня между печеньками не удалось и оно карамелизировалось. Ну и кондитерского мешка у меня нет, работала кульком из пекарской бумаги, так что красотой, ровностью и недобхоимыми размерами печеньки не отличилиись.

В сам тирамису пыталась положить перепелиные яйца, но доделать вчера ночером ниасилила, а сегодня дошло, что в них падала скорлупа, а яйца были не мыты и простояли всю ночь... в общем, замутила в итоге с куриными.
Но не это "испортило всё", а то, что я, не найдя венчика, взялась за миксер и на маленькой скорости одним венчиком стала взбивать маскарпоне. Сначала всё было ок, но мне показалось, что разбросанные по стенкам большой миски мелкие комочки маскарпоне - это не то, что должно быть. "Эта миска, наверное, слишком широка, - подумала я, - будет лучше, если я переложу всё в узкую". Переложила. И тут всё и испортилось - сыр взбился и начал отдавать влагу. И заметила я это не сразу. И "вернуть всё взад" не получилось.

В общем, в холодильнике теперь стоят несколько мисочек, в которых на верху вроде даже сыр, а в низу вроде как жидкость. "Первыйблинкомом". Хотя, может ещё не вечер, всего только час стоят.

А есть сырые яйца всё-таки стремно. Я не знала, что тирамису делается на сырых яйцах. Открытие прям. (И как я тепер этот десерт в кафе есть буду??) Но, в процессе готовки я всего уже напробовалась и, есличо, переживать, конечно, уже поздно. >_o

зы. И вот про сыр я так и не поняла: как это "взбить, пока он не станет совсем мягким". Как это - "совсем мягким"?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ofstudio
Jun. 19th, 2012 11:17 am (UTC)
Сырые яйца это ок! От перепелиных, насколько я знаю, вообще никакой гадости быть не может. А от куриных ну если только очень не повезет.
rys_ya
Jun. 19th, 2012 12:05 pm (UTC)
Возможно, я просто не люблю вкус сырых яиц. У меня он прям во рту застрял .И я волнуюсь%) ))
(надо было меньше их положить, да) .
aura83
Jun. 19th, 2012 11:52 am (UTC)
Маш,а сколько часов он стоять должен по рецепту?
rys_ya
Jun. 19th, 2012 12:03 pm (UTC)
Три часа в холодильнике, а лучше ночь.

В Италии я покупала тирамису в "домашней" кулинарной лавочке, который вообще должен был хранился в морозильнике. Потому что если его вынуть и оставить на больше трех часов просто в холодильнике, он начинал "расплываться".
А у нас (В Москве в частности и в России) в кафе часто тирамису и вовсе без холодильника стоямши никуда не "плывет".

Мне подумалось, что может, "плывучесть" от количества яиц зависит? Чем больше яиц, тем ниже температура хранения.
А может нет...
_bepa
Jun. 26th, 2012 10:46 am (UTC)
Испортить Тирамису - это ты талант. Я думала это невозможно :)
Тебе дать правильный рецепт?
rys_ya
Jun. 26th, 2012 11:27 am (UTC)
Дать! :)
_bepa
Jun. 26th, 2012 02:53 pm (UTC)
http://33recepta.ru/deserty/desert-tiramisu/
Я делала по этому. Вкусно, пошагово понятно и без яиц :)
_bepa
Jun. 26th, 2012 03:00 pm (UTC)
Только мне кто-то еще сказал, что маскарпоне лучше вытащить из холодильника пораньше и почти не взбивать, т.к. может расслоиться,а просто перемешать с 50-70 граммами сахарной пудры, а потом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Так и делаю.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

rys_ya
Мария

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck